荣誉展示
当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 荣誉展示 > 正文

商学院工商管理组织参加吉林省电子商务案例分析大赛

发布日期:2019-11-11 20:56 点击数:

5F5D5

2019年11月8-9日首届“吉林省电子商务案例分析大赛”决赛在长春光华学院举行。我校第一次组织参加该赛事,共组建15支代表队参赛,经过初赛决赛的层层角逐。最终由工商管理系穆丽主任和王大海老师指导的两支代表队冲出重围,荣获吉林省电子商务案例分析大赛三等奖2项,我校也喜获“最佳组织奖”的称号。工商管理系青年教师参加吉林省电子商务学会、长春市电子商务学会暨长白山论坛学术年会,成为该协会的会员,东北师范大学人文学院成为该协会的理事单位。

吉林省电子商务案例分析大赛由吉林省教育厅下发的专业竞赛目录之一,在专业评估中占有非常重要的作用。工商管理系从10月初接到任务后,组织专业教师认真备战。从ERP协会中进行选拔筛选,共组建15支代表队共计60名学生参赛。工商管理系青年教师全部参与指导,在仅有的一个月准备时间里,选手们的准备工作虽紧张但又认真、有条不紊。经过大赛组委的初选,最终确定穆丽和王大海老师带领的2支队伍(“特调情报局”和“信捷战队”)从27所高校612支队伍中冲出重围进入总决赛的路演现场。决赛前,老师们和学生们利用晚自习时间不断进行训练和碰撞,达到了默契。11月7日两支代表队前往长春光华学院提交比赛材料,并且进行抽签,做好了充足的赛前准备。比赛于11月8日上午8点半正式开始,在比赛过程中,两组队员分别在不同教室进行汇报,每个教室都有专业的评委和企业相关负责人员进行比赛测评。特调情报局以《鸡头乡间中的“阿凡提”》为题,信捷战队以《作为独角兽的每日优鲜如何更好“飞翔”》为题,进行了8分钟汇报,之后由专业评委的进行提问、点评。在各位专业人士的提问与考核中,我校参赛选手不骄不躁、认真细致,充分发挥出自己的比赛水平。最终两支代表队均获得吉林省三等奖,学校获得优秀组织奖称号。

390CA

11月9日上午颁奖结束后,工商管理系青年教师及参赛学生共同参加了吉林省电子商务学会、长春市电子商务学会暨长白山论坛学术年会。工商管理系始终秉持的“理论与实践相结合”,产教研一体的师资培养理念,不断增强“双师双能”教师培养,不断强化对新时代学生的知识、能力、素质结构进行科学系统的把握,根据市场和社会的需求,探索构建科学的人才培养体系和多样化的人才培养模式。为提升学术能力和实践能力,鼓励青年教师参加各种进修班和学术研讨会,了解学科领域最新知识,掌握专业发展的动态;为提升学生的综合能力,从2006年工商管理系开始组织学生参加专业学科竞赛,目前已经培养800多名学生参加比赛,学生在比赛中受益匪浅,部分已经毕业的学生进入职场后均成为企业的中坚力量。

34233

经过此次大赛和研讨会不仅增加了学生与全省各个高校战队的切磋与交流的机会,还锻炼了队员们自身的综合能力与素养,提高了学生的专业水平,同时也激励学生努力学习专业知识的热情,丰富了学生的阅历,为以后走向社会良好发展起到了积极作用。也让老师们开拓了视野,了解最新领域的知识。未来,工商管理系将继续努力开展相关活动,使老师与学生们共同进步、一同成长。

(供稿人:穆丽 审稿人:穆丽、李敬伟李曼)