红色教育基地
当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 红色教育基地 > 正文

商学院思政部携骨干班参观红色教育基地

发布日期:2023-03-15 21:14 点击数:

为了进一步推进同学们的精神文明建设,促进红色教育宣讲团的不断进步和发展,我院红色教育宣讲团特于2021年11月14日9:00在西区五教五楼红色教育基地举办红色教育宣讲活动。由思政部戴继天主任带领骨干班来参观红色教育基地,更加推动党史学习活动教育深入人心,传播红色精神。

活动开始,宣讲员围绕中国共产党百年来的发展历程来进行宣讲,共分“开天辟地”“站起来”“富起来”“强起来”和“人民至上”五个部分,进一步坚定了理想信念和永远跟党走的信心,让同学们在实践之中体会到了更多的理论深度。宣讲内容回顾了我党百年以来的辉煌历程,激励我们永葆初心、不忘使命、砥砺前行,为中国下一个百年奋斗目标不懈奋斗!

活动的最后,宣讲员介绍了我院的党建活动室——党员之家。主题墙展示了党员风采、“新时代文明实践站”建设的活动,荣誉墙也陈列着我们学院获得的各种荣誉,不断激励下同学们将秉承“讲党性、比奉献、树形象、促发展”的理念,在党的领导下不断发展进步。

围绕中国共产党的发展历程,使我们再一次深化党史知识,骨干班的同学们聚精会神的倾听宣讲员们的讲解。每一次的党史学习,都让我们充分感慨中国共产党的先进性和纯洁性,党一百年来的风雨兼程,薪火相传,始终追风赶月不问归路。从中国革命的具体实际出发,不拘泥于已有的结论,才是让中国共产党始终与时俱进的法宝。此次活动宣传了红色知识并且激励同学们铭记历史经典,为新时代的发展添上浓墨重彩的一笔!

供稿人:程铭 审稿人:于洋