当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

吉林省青年志愿服务项目提升培训暨新兴青年志愿服务学习沙龙

发布日期:2018-12-20 02:47 点击数:

“互帮互助,团结友爱”是我国优秀的传统美德,流传至今。而在爱国主义一词中,也提到了团结友爱,进一步说明了这一美德的重要作用。而作为新时代的有志新青年,更应该积极传承美德,坚持团结精神,所以我会于2018年11月11日参加了“吉林省青年志愿服务项目提升培训暨新兴青年志愿服务学习沙龙”活动。由该活动主题可知,该活动有两个目的:一个是为志愿服务项目进行提升培训;另一个是为新兴青年提供志愿服务学习沙龙。
        为了这个活动,我们一行十多人早早出发,即使天气寒冷,但每个人脸上依旧洋溢着笑脸,终于在经过一个半小时后,我们抵达了活动举办的场地——东北师范大学。看着为使大会井井有条而忙于奔波的工作人员;看着为了自己的项目而进行预讲的答辩人们;看着为了参加国赛的十七个团队而早早就到了的老师们,我们不禁期待着活动的开始。终于等到活动开始,首先由吉林青年志愿者协会副会长任志勇老师上台讲话,任老师上台后,便问了我们一个问题:怎样做一名优秀的志愿者?场下鸦雀无声,所有人都在思考这个问题,几分钟后,当所有人都对这个问题百思不得其解时,任老师说:做一名优秀的志愿者,我们需要学习交流,相互指导。当任志勇老师说完后,我们顿时恍然大悟。任志勇老师给我们提出了三个建议。任老师讲完话走下台,场内响起一片雷鸣般的掌声。接下来便由十七个团队的答辩人上台对其项目进行讲解,时间为三分钟,时间虽短,但答辩人们依旧将PPT及其项目完美地展示给我们。由此可见,答辩人们对其项目的了解。而在场的老师也分别指出十七个项目的改进点及完善点。每个团队都虚心接受。十七个团队分别来自各大高校及社会团体,在他们所擅长的领域,发挥这各自的特色,以自己独特的方式展现出来。
        活动结束后,我们学到了很多,脸上不仅没有一丝疲倦之色,还洋溢着笑脸。活动时间为一天,我们学习到很多事情,比如做一名优秀的志愿者和做一件志愿服务是需要经过时间的磨练和考验,即使相隔万里,也可以守望相助。