当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

商学院青年志愿者协会开展绿色离校活动

发布日期:2018-12-20 02:49 点击数:

为了让贫困的孩子再这样寒冷的冬天有厚实的衣服,为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的雷锋精神,商学院青年志愿者以实际行动服务社会,践行志愿者精神。特东北师范人文学院商学院青年志愿者协会于2018年11月2日在西区各公寓楼开展为时三天的“绿色离校、绿色感恩”的校园捐赠活动。
        在活动开始前,商学院青年志愿者协会部长及以上学生干部聚集在一起来策划此次活动,对于各个公寓楼有进行明确细致的人员分工,并安排好必备的工具。活动当天,在中午12点之前就有两名商院青协的两名志愿者同学没有吃午饭就赶来了,帮着搬来桌椅。虽然没有吃过饭,但依然热情地开始工作起来。在桌子上挂上“绿色离校、绿色感恩”的宣传画。她们刚坐在椅子上,就有人来捐衣物 两个同学抬着整理箱,箱子上又有两个大包。打开那两个包裹,里面有帽子、手套、外衣等。这些都都像新的一样,志愿者为同学竖起大拇指,其中一名志愿者打开了箱子,映入眼帘的是摆放的十分整齐,里面与好多英文字典、英语书,有大学心理健康教育等。一时间就来了好多人,都是大大小小的包裹的。一个志愿者为这两名同学进行了登记。志愿者也在忙碌的打包衣物,一件又一件衣服被他们叠的整整齐齐,并放进袋子里装好。尽管天气很冷,但是脑袋上细小的汗珠仍一点一点的汇聚,坠落。志愿者们胡乱地抹了一把汗,继续收拾着衣物。虽然很忙,但是他们脸上的笑容却从未消失,那些美好的温馨的画面在这些相机上定格,也在人们的心中定格。这样的画面只持续了三天,活动虽然只有三天,但是这份温暖和善意却会永远留在人们心中,点亮每个人心中的志愿之心。
        商院协这次组织的活动很有意义,对于大四的毕业生,他们即将离开学校,他们的柜子里有很多的衣物不穿的,扔掉了可惜;他们的书架里有不用的书,不读了正好可以给需要读的人看。这样衣服和书都没有浪费,达到了资源的充分利用。
        这样的风景令人心动,商院青协的志愿者们在内的的全国志愿者们的志愿步伐却从未停止,他们的坚定不移的志愿之心为这个冬天带来的许多的温暖,然而,仅仅靠这些志愿者们的志愿服务是远远不能将温暖的火花变成燎原的,这就需要我们的全社会的人都参与起来做志愿服务,只有这样,这个世界才将更加美好。