当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(二)

发布日期:2021-01-25 16:14 点击数:

没有被禁锢的城,只有不离开的爱。在疫情面前,依旧有许许多多的勇士,无怨无悔地坚守在一线。面对这场重大的战疫,全国人民组成了牢固的防线,其中,东北师范大学人文学院众多学子也在这场战疫中,奉献了他们自己的力量。

孙畅同学是我院商学院2020级金融学的一名优秀学子,得知家乡疫情严重,她奋不顾身的投入到了志愿者行列。志愿者这个字眼对于我们来说并不陌生,每天都能看到一些年轻有为的志愿者在抗疫前线辛勤工作,默默付出。志愿者用自己的双手给那些需要帮助的人们带来温暖和希望。

下面是孙畅同学对自己在疫情中工作内容的描述:由于通化疫情严重,镇政府在第一时间通知各村村长书记对本村进行封锁,我的父亲作为党员即刻冲在了最前线,这给我的感触很深,让我感受到了共产党员全心全意为人民服务的宗旨意识,用自己的实际行动诠释着共产党员的初心和使命,让我更加坚定了自己的理想信念。

在此次战疫中,我的主要任务就是在政府帮忙录入全镇人民的信息。由于每日都有新增隔离人员,我每天都需要不停的打电话询问相关信息,并记录下来,在全镇核酸检测结束之后工作更加紧急了,经常熬夜到凌晨才能回家。政府领导开玩笑的跟我说:“这政府都快成你第二个家了。” 即使辛苦,我也没有丝毫的放弃。

在抗疫战争中,我也做出了自己的承诺。在后续的各项工作当中,我会以更加严格的标准要求自己,在学习、工作和社会生活中均起到先锋模范带头作用。等回到学校时,我一定把自己的亲身体验与学业相结,做到有困难第一个上。同时,自己也将用实际行动在这场疫情阻击战中接受学校的考验,全心全意为人民服务。

在这次疫情中,我作为一名新时代青年,承担起当代大学生的责任,我感到很有成就。疫情当前,我们理应冲在最前面,响应国家号召。

疫情还没有结束,我们还不能松懈,镇政府依然忙碌,舍小家为大家,保护着人民群众的生命安全。我们坚信,众志成城,战“疫”必胜!我们坚信,寒冬过后便是春天!