当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(三)

发布日期:2021-01-26 16:23 点击数:

当前,国内仍存在散发病例或集聚性疫情,东北疫情愈加严重。大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,东北师范大学人文学院的学生在这关键时刻挺身而出、冲锋陷阵,在行动中践行初心、勇担使命,他们用自身的实践弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

刘亭含,作为一名东北师范大学人文学院的优秀学子,假期伊始,在朋友圈偶然看到志愿者的招募信息。为了能够对家乡抗疫做一份贡献,她毫不犹豫地报名,加入到了四平市青年志愿者疫情预备群,然后便在铁西区的南湖社区展开了她的志愿工作。

下面是刘亭含同学的战"疫"工作叙述:每天早上八点半我就开始了志愿工作,主要负责排查。因为只有在晚上住户才会齐全,所以我从落日时分开始挨家挨户走访询问并给予告知书,随后我对收集的三千多份信息进行整理,就这样我的第一项工作在寒冷、繁琐却又温情中度过。

我的第二项工作是辅助社区为居民做免费核检,维持秩序,避免引起居民恐慌。我每天不仅要面对新冠这个强大的敌人,还要极力安抚群众的心灵。之后,我还负责去店里给商家贴行程码和吉事办中的二维码以及消毒记录,并且嘱咐商家给顾客测量体温,没有问题才可入内。这个冬天我体验抗疫工作,懂得了医护人员和工作人员的不易,感受到了疫情中的温暖,也让我变的更加坚强,更加努力 。