当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(八)——商学院2020级会计二班朱琳

发布日期:2021-03-07 13:56 点击数:

疫情再度加重,全国人民都在团结一致,众志成城,积极投身于这场没有硝烟的战争中,我是朱琳,是东北师范大学人文学院商学院会计二班的一名学生,同时也作为中国共青团的一名团员,在得知社区招募志愿者时第一时间踊跃报名,为的是用自己的方式参与到抗击新冠状病毒的工作中,在抗疫中贡献出自己的一份力量。

在社区工作中,我服从社区统一工作安排,自觉遵守疫情防控相关规定,不擅自行动,时刻做好自我防护措施。社区志愿者工作中有协助社区做好入户调查、摸排登记、社区巡逻、宣传引导、体温测量、卡点秩序维护、物资配送等。我当下的工作是在小区门口为进入小区的人进行体温测量,提醒路人带好口罩,热情与大家交流,耐心回答上年纪老人的问题,力所能及的解决她们的问题与疑惑,当得知小区部分单元被封锁时,我努力稳定大家的情绪,尤其是稳定老年人的恐惧、焦虑与不安。通过参加该活动,我切身感受到大家的团结一致,比如社区工作人员的认真负责,在完成好自己的工作之余,帮助与指点年轻志愿者,还有社区居民对在工作中的配合,主动测温,戴口罩,和行人保持一定距离等等让我切实感受到大家的努力与温暖,让我更加体会到我不是一个人在与新冠状病毒抗争,而是大家团结在一起的一次团结一致的行动。

眼下,社区的防疫工作在志愿者的加入下正越来越有效有序的进行,我非常珍惜这次机会,并积极努力地投身这次工作,认真地将自己的工作做好,并在领导与同事的提点与帮助下不断自我反思与提高。争取在接下来的工作为大家与居民提供更好的服务。冬日的寒冷并没有打消我们抗疫的积极性,反而更加坚定了我们工作的信念,参加志愿者活动、投身到抗击新冠状病毒工作是我身为大学生、共青团员义不容辞的任务,在今后的工作中我定会再接再厉,不负众望,努力工作!相信我们会早日取得抗疫的胜利!