当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(九)

发布日期:2021-03-07 14:04 点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在中华大地肆虐横行,国家面临着巨大的挑战!全国人民团结一心,众志成城,积极投入到这场没有硝烟的战争之中。在这场战役中,没有人是旁观者,但凡有需要,青年志愿者就一定会挺身而出。

孙堃同学是商学院会计系的一名大一学生,面对持续蔓延的疫情,他主动请缨为长春市的疫情防控做出贡献。1月11日吉林省长春市新增无症状感染者4例。 当前疫情形势仍然十分严峻,筑牢社区疫情“先锋岗”“防控网”“定心盘”,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。增强信心、凝聚力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。虽然疫情非常严重,但很多居民仍然“耐不住寂寞”,执意外出逗留。疫情防控的关键,是提高居民防疫的思想意识,并要得到居民的支持与理解。因此劝导工作更加重要,除了宣传疫情防控的基本要点,更要让群众明白病毒的危害。

在值岗期间,对不符合出入要求的居民,他不厌其烦的进行劝返,尤其在面对老年人时,做到不急不燥仔细询问、耐心劝解,帮助他们解决困难。从刚开始多数居民的不理解、抱怨到现在的理解配合他们的工作。在多次劝返不符合出入要求的居民时,没有发生一例与居民争吵的事件。在这场防疫的战争中,他做了一名普通大学生应做的。在下沉社区工作期间,面对一些抱怨、指责、质疑、不满,他感到压力真的很大,难得的是大家能一起克服困难、互相鼓劲儿,为确保疫情防控工作落实到位,严格坚守岗位,用实际行动践行大学生志愿者的爱国精神。