当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(十)

发布日期:2021-03-07 14:19 点击数:

随着2020年疫情的蔓延,在迎新年的同时,我们也始终保持警惕,白衣天使们再次奔赴前线,为了百姓们的阖家安宁继续负重前行,普通百姓们也紧随医者们的脚步行动起来,各个地区的志愿者,都希望尽一份绵薄之力为一线的“战士们”尽量减少负担。东北师范大学人文学院商学院大学生志愿者王舒不畏疫情,勇于担当,不畏严寒,主动请缨,全身心投入到疫情防控的工作中。

王舒同学是我院2020级金融二班的新生,在校期间加入五色光青年志愿者协会,积极参与学院组织的志愿活动,在得到疫情防控志愿者招募时,王舒同学便积极响应团委的号召,在看到社区招募志愿者的信息后,丝毫没有犹豫,在第一时间报了名。身为一名大学生做到了敢为人先,积极配合政府和社区的安排,领取抗疫物资后到达指定区域,为营业中的店铺分发消毒水,为环卫工人、老年人等防范意识较弱的群体发放一次性口罩,并向路过的百姓们发放疫情防控宣传手册,引领居民增强疫情防护意识,提高居民的自我保护意识和能力。

王舒同学始终将“抗击疫情,青年先行”当作自己的座右铭,任劳任怨,不辞辛苦。在寒风凛冽的冬天,依旧坚守在自己的岗位上,分发宣传手册的过程中,误被当做发小广告的,遭人冷漠,遭人嫌弃,但是依旧坚守,没有放弃。

家人都在说:“好不容易放个假,在家安安稳稳的待着不好嘛?”而她却说:“抗疫战士们,一刻都没有休息过,我要在他们背后为他们做点事儿。”她认为抗击疫情是我们每个人的责任,她出去做点事儿也是理所应当,作为青年,作为国家的未来,这理应是我们的责任!