当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(十二)

发布日期:2021-03-07 15:45 点击数:

青年,是“早晨八九点钟的太阳”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这次抗击疫情的斗争中,青年一代也挺身而出,不仅仅是医务人员,在广大社区工作者、基层干部、志愿者以及方方面面的抗疫一线工作者中,也有很多他们的身影。他们在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,以无私无畏的精神放射出新时代中国年轻一代的荣光。

我院2020级金融学专业同学王瑞寒,她的家乡吉林松原爆发了疫情,成为中风险地区。2020年还在读高三的她深感疫情的严峻。2021年,当疫情再度爆发,作为一名大学生她主动申请成为一名志愿者,加入了家乡志愿者团队,为社区服务,为人民服务。

下面是王瑞寒同学的战"疫"工作叙述:疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。2020年疫情爆发的时候我还是一名高三学生经历了三个月的寒假,我深深的感受到了疫情的严重。2021年疫情再一次卷土袭来,作为一名当代大学生,我志愿加入家乡的志愿者团队,并通过志愿服务为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力。

“疫情就是命令,防控就是责任”作为一名大学生我志愿加入这场没有硝烟的战役中。志愿者服务既能够锻炼自己各方面的工作能力,又是一个很好的学习平台,作为大学生更应充分利用各种可以学习资源,不断完善自己,回馈社会。

疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在我们当地社区主要负责信息采集和告诉民众防疫的重要性和从各个城市回来所需要的防疫措施,民众十分配合,工作相对来说也非常顺利,并体会到了疫情期间社区工作人员的不易,一句同样的话同样的问题需要重复上百遍,却保障了各户各人安全。我深知自己身处联防联控的末端,又是直面潜在病患的前端,肩负的压力不小。在保证自身安全的同时,更多更好的为民众服务。在我身边也能够看到,大批的这区工作人员、民警志愿者等,也坚守在自己的岗位上,为千家万户的平安默默守护。

只要我们坚定信心,众志成城同舟共济,科学防治。在疫情面前不退缩,不避艰辛,防控疫情。美好的春天必定会到来。