当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(十三)

发布日期:2021-03-07 15:57 点击数:

2021年新冠疫情再次肆虐,这场疫情突然在东北三省扩散,让我们猝不及防,国家再次面临巨大挑战。我院2019级工商管理专业同学刘容延,放假回家后,在县招募地方防疫志愿者时,第一时间填写了报名表并加入到防疫工作中。

下面是刘容延同学的战“疫”工作叙述:在此次防控疫情工作中,我主要负责全民核酸检测的准备工作,并组织村民有序进行核酸检测,安抚村民情绪。从1月23日起,我与几位志愿者一起挨家挨户走访调查,记录人员信息,帮助他们注册全员核酸检测二维码。我们每天从早上八点开始,一直工作到晚上八九点钟,甚至有时候到晚上十点多,为全员核酸检测做准备。

1月25日,开始进行核酸检测,由于村民防疫意识薄弱,且部分人不了解核酸检测流程以及重要性,所以我们每个人要负责带领一队人,帮助他们顺利完成核酸检测并组织秩序。核酸检测结束后,我负责核对人员数量,筛选出没有及时做核酸检测的人并通知他们尽快到达指定地点接受核酸检测。

疫情就是命令,防控就是责任。防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,是全国人民共同的责任与义务,在此时此刻,我作为一名当代大学生,作为我院五色光青年志愿者协会的一员,更是义不容辞,身负使命,为我的家乡做一点力所能及的事!相信在全国人民的共同努力下,我们的祖国一定会逆风成长,再克时艰!