当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(十五)

发布日期:2021-03-07 16:20 点击数:

近期,新冠疫情又卷土重来,牵动着每一个人的心。在这严峻的形势下,很多志愿者主动地投入到了全区疫情防控中来,用实际行动为防疫工作做出贡献。

我院19级国永昊同学,他的家乡吉林通化爆发了疫情,成为了高风险地区。作为一名优秀的大学生他主动申请成为一名志愿者,以下是他的战疫自述:

当疫情肆虐之时,我身为一名在校大学生,入党积极分子,同时又是一名退伍军人,我认为,我有义务在家乡受到疫情的危害之际挺身而出,为此,我毅然决然的报名参加了社区组织的志愿者活动,我想,在家乡有需要的时候,我应该挺身而出,为自己的家乡,贡献出一份力量。

在此次疫情防疫工作中,我主要担负着小区的楼道人员排查工作,给社区人员发放通行证。后续工作中,我也担负着小区的防疫物资的运送、以及生活物资的派发。作为一名志愿者,在工作期间不仅磨练了我的意志,同时我也体会到了工作人员的艰辛。

希望疫情能够早日消灭,让大家恢复正常的生活和工作。我相信我们全国人民众志成城,和医护人员一起,一定能战胜病魔小怪兽的。春暖花开日,我们一定可以去想去的地方,见想见的人。