当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(十六)

发布日期:2021-03-08 20:28 点击数:

2021年的冬天,新冠疫情再次肆虐中华大地,这是一场没有硝烟的战争,在这场战争中每个人都不是旁观者。作为大学生的我们,在国家危难之际,更应该挺身而出。

我院2019级会计学专业张奥玮同学,她的家乡在洮南市,随着2021年的寒假到来,春节将近,在全国各地的人民都陆续返乡,使得返乡人员急剧增加,各地区的疫情防控工作量越来越大,待她回到家乡隔离期满后,便立即向团市委及志愿者协会报了名。在洮南市这个县级城市,各社区街道的工作人员更是不足,人力紧缺,她积极加入疫情防控,主动参加社区排查工作。在2020年开年之际的新冠病毒防控中,她就是千千万万奋战在抗疫一线中的一员。再次参加,早已是轻车熟路,即使面对千家万户、千头万绪,她也没有畏惧和慌张,心系他人,敢于担当,坚决做好疫情防控工作。每天早早的来到排查地点,走访排查社区重点人员,挨家挨户排查外来人员,逐一登记,并耐心的对居民宣传,戴口罩,勤洗手,减少外出,提醒居民做好防护措施。在每栋楼、每个单元张贴《疫情提示》,最大限度宣传防控工作,提高居民知晓率和对防控工作的重视。

同时,她呼吁广大青年们积极加入志愿者协会,并主动提出将自己的经验分享给刚刚加入的新志愿者们,带领很多的同学和家乡的学弟学妹们壮大志愿者队伍。沧海横流方显英雄本色,大疫面前彰显中国精神,她和大家说,“在志愿者队伍中,小至十八,大到五十,这些人无一不在为家乡努力着,身为大学生,我更没有理由退缩!”生命需要关爱,社会需要奉献,作为青年志愿者就是不为名誉,不为金钱,无私无畏,无怨无悔,工作兢兢业业,勤勤恳恳,唯愿真爱常伴人间。