当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

用青春筑"防",愿山河无恙~商学院大学生志愿者抗疫事迹(十七)

发布日期:2021-03-08 20:39 点击数:

2021年初,全国多地新冠疫情又相继而来,又因为天津市毗邻北京和河北,所以疫情防控形式非常严峻。刚放寒假回家几天的张增帅看到天津市武清区团委在招募青年志愿者,在疫情面前没有旁观者,他希望能为疫情防控做出一点贡献,于是第一时间就报了名。以下是商学院18级张增帅同学的战疫自述:

在2021年1月13日正式成为了一名防疫志愿者,积极的投入到黄花店镇政务服务中心防疫志愿服务中去,对进出办事群众进行引导、测温、登记、传递资料等,耐心宣传新型冠状病毒的传播途径和防护措施。因为在2020年疫情爆发期间有过疫情防控志愿者的经历,在今年进行志愿服务时工作很顺利。在做志愿服务期间,无论是人员出入登记,还是疫情防控知识宣传,我都尽力做到逐一落实,事情简单但不漏一人,不会疏忽任何一个环节,做到任何一个细节都全力把好关。

最让我记忆深刻的是,1月20在甄营村进行核酸检测志愿者的经历。政府为从严从实做好疫情防控,保障镇域人民群众身体健康和生命安全,1月20日,在京津冀毗邻的8个“口子村”和甄营村紧急开展全民免费核酸检测。甄营村人口多,面对时间紧任务重的情况,我第一时间报名参加来到甄营村检测点协助工作,承担参加核酸检测人员信息登记工作,在寒冷的天气中一下午操作着手机录入,虽然手已经冻得通红麻木,但是为了群众的生命健康安全我依然坚守岗位。之后,能够到检测点检测的居民已经基本全部检测完毕了,我听到需要志愿者去陪同医护人员为行动不便的老人入户进行核酸检测,我第一时间站出来,陪同医护人员挨家挨户的去行动不便的老人家里协助医护人员进行登记,等到检测完毕之后天已经大黑。虽然很累,但是听到我们的服务态度得到了工作人员和群众的高度肯定和赞扬,使我的内心感到很欣慰,觉得自己的努力付出没有白费。

我认为作为青年大学生,作为一名预备党员,有义务投身到疫情防控工作当中,这是我们对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神,体现作为一名预备党员应尽的义务。疫情无情,人有情。我相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国