团旗飘飘
当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团旗飘飘 > 正文

商学院五色光青年志愿者协会参加“照亮心灵之窗 演绎精彩人生”主题讲座

发布日期:2023-03-26 14:21 点击数:

眼睛是心灵的窗户,在我们学习生活中有着不可替代的作用,随着电子产品普遍化以及日常工作的繁忙需求,我们的眼睛一直勤劳工作着,过度用眼或不当的用眼习惯等都会导致眼部疾病,危害身体健康。为了普及爱眼护眼保健知识、增强同学们的爱眼护眼意识,长春人文学院商学院五色光青年志愿者协会于3月26日参加了由爱尔眼科医院举办的“守护睛彩世界,点亮光明未来”的主题讲座活动。

活动开始前,志愿者们准时在学校图书馆门前集合,由青协会长孙堃带队乘坐公共交通一同前往爱尔眼科医院参加讲座。在讲座过程中,首先,院长通过线上连线方式详细介绍关于ICL、飞秒等眼科手术的相关知识。其次,眼科医生们来到会场向同学们宣传普及眼睛保健知识,志愿者们根据自身情况进行一些提问,医生们对此一一耐心解答。最后眼科医生们对ICL的手术视频进行了一个详细的解说,目的是让大家对眼科手术过程有一个简单的了解。

此次讲座活动旨在通过强化眼科方面的知识,让同学们提高爱眼护眼意识,学会保护眼睛的措施,共同关注心灵的窗户。通过参加本次活动,不仅科普了眼科知识、,还宣传了积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,促进了大学生身心健康发展。同时本次讲座活动的举办也让志愿者们将健康用眼知识传递给身边同学,将爱眼、护眼行动进行到底,为建设健康中国,增进人民健康福祉作出新贡献

供稿人:程铭  审稿人:于洋