团旗飘飘
当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团旗飘飘 > 正文

商学院团委举行“重温历史记忆,传承红色经典”主题班会活动

发布日期:2020-10-29 20:26 点击数:

红色文化具有历史印证价值功能,见证了"没有共产党就没有新中国"的历史,昭示了"只有社会主义才能救中国"的真谛。弘扬红色文化有利于巩固党的执政地位,具有文明传承价值功能。
    商学院特于2020年10月,在西区五号教学楼2020级各班教室开展了“重温历史记忆,传承红色圣火”主题团日活动。该活动旨在把红色文化更好的普及到大学生当中,让当代大学生更好地理解红色文化的精神内涵,增强学生的社会责任感和历史使命感。

本次活动在各班级主持人对“重温历史记忆,传承红色圣火”的介绍中拉开了帷幕。在本次团日活动中每名学生依次上台朗读有关“重温历史记忆,传承红色圣火”的发言稿。时代的不同决定了同学们的志向与使命的不同,虽然同学们不需要用鲜血用身躯去完成使命,但是同学们都有一个共同的目标:“为了未来而不断地前进”。

商院学子互相交流,积极讨论,对红色精神有了更加深刻的认识。在分享后各班级还组织观看了关于“重温历史记忆,传承红色圣火”相关主题的视频,进行交流讨论,并分享自己作为新时代大学生应如何发扬红色精神。

此次团日活动,伴随着主持人的总结声落下了帷幕。通过此次团日活动,大家对党的历史和“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更深层次的理解,震撼心灵、启迪深刻。让同学们切身体会革命的艰辛。充分了解国情,感受幸福生活的来之不易。这对当代大学生的革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育具有重要的意义。中国共产党的一次次伟大壮举,展现了中国共产党人不屈不挠、勇于拼搏的中国精神。

红色基因在一代代共产党人身上流淌,党性光辉在人类历史星河中耀眼绽放。弘扬红色文化有利于巩固党的执政地位,具有文明传承价值功能。少年兴则国兴,少年强则国强,我们要接过红色精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。

(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)