团旗飘飘
当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团旗飘飘 > 正文

商学院团委“火灾无情 防火先行”主题团日活动

发布日期:2020-11-09 14:08 点击数:

大一新生安全防范意识比较薄弱,安全防范知识也相对比较贫乏,处理安全事故能力相对较弱,安全意识不够完善,为了切实做好消防安全工作,普及和宣传消防知识,提高学生的消防安全意识。商学院特于2020年11月9日在西区五号教学楼2020级各班教室举办了“火灾无情,防火先行”主题团日活动。通过开展班会的形式提高学生安全的保护意识,针对校园中存在的各种安全威胁,开展全面的讨论分享,一起来学习消防安全小知识,防火于未“燃”!引导大学生人人关注消防有责任,崇尚生命至上共担当。

7FDE

班会活动中,各班级主持人首先通过高清视频向同学们介绍了防火、逃生、报警等消防安全知识,让他们掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识,使同学们树立自我保护意识,并引导分析了各种惨案产生的原因以及给人们生命生活造成的危害。随后结合身边的事例及学校实际来说明提高防火安全意识的重要性。同学们积极发言并纷纷表示要从自我做起,以安全为中心,监督、提醒周围的一些危险错误做法,以预防火灾的发生。主持人随后对“火灾无情,防火先行”主题团日活动进行了总结,从班会开始到结束,同学们通过对防火安全知识的学习,极大的提高了同学们的防火意识,使同学们受到了深刻的消防安全教育,为进一步提高学校消防安全工作打下了坚实的基础。

坚持以科学发展观为指导,以消防法律法规为准则,深入开展“火灾无情,防火先行"主题团日活动,实行标本兼治,全面排查和整治火灾隐患,认真落实消防安全责任制和各项消防安全措施,预防和减少火灾事故的发生,为我校营造良好的消防安全环境。商学院将以此次消防主题班会为契机,进一步把学校的各项安全工作做实、做好,把各种安全问题和隐患消除在萌芽状态,为师生营造一个良好的工作学习生活环境,构建“安全、文明、卫生”的和谐校园。

(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)