团旗飘飘
当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团旗飘飘 > 正文

商学院举行“抗击二次疫情,防疫从我做起” 主题团日活动

发布日期:2020-10-16 19:40 点击数:

为了充分调动商院学子抗击疫情的积极性,提升自我的文化品德素养。商学院特于2020年10月,在西五教学楼304教室开展“抗击二次疫情,防疫从我做起”主题团日活动。

该活动旨在培养商院学子在面临疫情时积极向上的乐观心态,以及为青岛加油,共同抗疫的人文精神。以此落实时代号召,践行自我、不忘初心、牢记使命。体现当代青年爱国主义情怀。

此次会议,在主持人针对青岛二次疫情的宣讲中拉开了序幕。20级工商管理系郑楠同学率先为在场同学讲述了当前青岛疫情的严峻局势,并阐述了此次二次疫情爆发源头,使得广大同学深刻意识到,疫情还未结束,防疫不可懈怠。20级会计系李杨同学,则为青岛二次疫情爆发后,政府对于防疫,治疫中的各种举措进行了举例说明。在二次疫情爆发的初期,就扼止住了疫情的扩散,充分的保障了人民的财产安全和生命安全。这则报道,使得商院学子深刻领悟到祖国对于人民的重视,加强了自身的爱国主义情怀,并进一步加强自身管理,配合防疫工作的有序进行。20级金融系徐烨则面向同学讲述了如何防疫的具体措施,其中指出加强自身卫生习惯,及时清洁教室场地,时刻保持通风,不组织大型集体活动等。徐烨同学将防控疫情具体化,使得在场同学,深刻理解到对于疫情防控,应该如何做,怎么做,真正贯彻了商学院对于疫情防控的重视性,以及商院学子对于疫情防控的积极性。

此次团日活动,在团委各部门的总结中落下了帷幕。通过此次团日活动,商院学子互相交流,积极讨论,真正的意识到了防疫的关键,以及面临疫情时的各项举措。真正弘扬商学院积极向上,共抗疫情的决心。为商学院日后防疫工作打下了坚实的基础。使得商院学子疫情防控工作落实了保障。
不忘初心、牢记使命,团结奋斗,以坚定的理想信念、强烈的政治担当和“硬核”的作风本领严格贯彻落实党中央决策部署是商学院团委的精神内涵。全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,商学院定能同全国人民一起打赢这场疫情防控狙击战。

(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)