团旗飘飘
当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团旗飘飘 > 正文

商学院开展“坚定理想信念,争做时代青年”主题团日活动

发布日期:2021-09-27 18:52 点击数:

坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是中国革命和建设的胜利之本,是实现中国梦伟大目标的必然要求。理想信念教育是大学生思想政治教育的重要内容,要结合当前国际国内形势以及新生的思想实际,通过给新生上形势与政策课等形式使新生了解当今国际经济政治形势,增强历史使命感、责任感,为教育新时代大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,我院特此在9月19日举办此次“坚定理想信念,争做时代青年”主题班会。

活动开始前,先由各班班委提前布置好本班板报并组织好本班学生,让同学们提前准备好班会所需材料和内容,达到一个预习的效果,各班主持人提前检查ppt的内容是否有漏洞和补充,一切准备就绪后班会于18:30分正式举行。活动开始后,先由各班主持人组织好本班纪律,然后开始介绍本次班会的主要内容和核心精神,让同学们深刻认知本次班会所表达的含义,主持人介绍完毕后,同学们依次上台发表自己的看法和见解,大家对本次班会的主题都有独到的见解,在大家发表完看法后,班会主持人给同学们播放了相关视频和节目,以供大家更好的理解班会的主题,视频播放完之后,同学们对理想信念的理解更上一层楼,班会圆满结束。理想信念昭示奋斗目标,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是中国革命和建设的胜利之本,是实现中国梦伟大目标的必然要求。

理想信念是新时代青年精神生活的一种深层次内在需求和巨大的精神能量,是世界观、人生观、价值观在人生追求和奋斗目标上的集中体现。青年人当存远志,有理想,担使命,矢志不移,为个人成长注入更多精神的净土,修身养德,在实践中放飞梦想,在奋斗中书写人生华章,要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定理想信念,点亮青春之光。商院学子正在面对新征程,新挑战,需要我们每一个青年人付出更为艰巨、更为艰苦的努力,勤奋敬业的坚守在自己的工作岗位上,在中国共产党的正确带领下,继续发扬坚定理想信念、百折不挠的奋斗精神,凝心聚力,共同奋斗,希望商院能在师生的共同努力下创造更好的明天。