当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院“感受时代变迁,弘扬改革精神”活动

发布日期:2019-12-01 21:38 点击数:

感受时代变迁,弘扬改革精神

中国经历了七十多年的沧桑变化,正值改革开放41周年之际,中国已呈现出前所未有的时代巨变。为了引导同学们更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,感悟改革开放以来我国取得的伟大的历史成就;用成就激发学生们内心的使命感和责任感;在校内营造青春向上、积极进取的校园氛围,使每个人都能为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。东北师范大学人文学院商学院于2019年11月8日在西区五号教学楼302开展了一场以“感受时代变迁,弘扬改革精神”为主题的座谈会。莅临本次活动的嘉宾有校团委精英小伙伴。

座谈会准备中

在一派轻松和谐的气氛下,座谈会拉开了序幕。在座谈会开始前期各班团支书都详细了解了中国当前的发展状况,并进行依次分享。各班团支书围绕“时代在发展,社会在进步”,说明作为新一代青年大学生,身上肩负着祖国未来发展的重担,需要对当前祖国的基本政治、经济、文化具有一个基本的了解。祖国过去乃至现在的成绩都是老一辈人们奉献自己所得来的,但是未来则是属于青年一代的。随后,2019级团支书分享了在习近平新时代中国特色社会主义新思想的指导下完成了一个个中国奇迹,“中国梦”“民族复兴”“中国速度”“大国工匠”层出不穷,不断映入国人的眼帘。这让当代新青年在自豪之余也充满了紧迫感,祖国的建设不是一成不变的,需要不断注入新青年的血液。

各班团支书依次发言

此次座谈会不仅展现了商院对祖国发展情况的重视,更展现了商院学子建设祖国未来的决心,激荡动力的是担当与责任。现场每位学子都感受到了建国70年来的光辉历程,深刻理解了中国发展的深远意义。新时代的发展仍需要商院师生不断地解放思想,探索理论和实践创新。让改革开放的奋斗精神在商学院扎根,在人文学院扎根;相信在此次的座谈会过后,商学院青年会勇于面对困难挫折,不畏惧、不放弃。更加关注祖国发展态势,逐步树立奋斗、创新的新风气,并创造商院更美好的明天!

在座嘉宾聆听演讲

商学院团总支