当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院开展“坚定文化自信,提升‘四个维度’”主题团日活动

发布日期:2020-10-23 17:19 点击数:

坚实文化基础,共立商院自信为了充分调动商院学子对民族的文化自信,凝聚民族向心力。商学院特于2020年10月,在西五教学楼304教室开展“坚定文化自信,提升‘四个维度’”主题团日活动。该活动旨在培养商院学子对民族文化的认识,进而提升“四个维度”。以此落实时代号召,践行自我、不忘初心、牢记使命。体现当代青年爱国主义情怀。

此次会议,在主持人针对文化自信的宣讲中拉开了序幕。20级工商管理系滕爱晶同学率先为在场同学讲述了习近平总书记对文化自信的关注度,提出了要从文化的维度,在基础,广泛,深厚上下功夫,以文化自信为依托,不断巩固中国特色社会主义的共同理想。20级会计系李杨同学,则为文化自信进行了更深的介绍,介绍了文化是一个国家一个民族的根源,文化自信更是一个国家一个民族对自身文化价值的充分肯定。20级会计三班张泽钟同学则更加详细的介绍了四个维度,四个维度包括:认知的维度,情感的维度,信念的维度,实践的维度,张泽钟同学还提出同学们应该从这些方面不断提升自己,学会掌握自己的情感,学会坚定自己的信念,不断进行实践,不断开拓自己的认知。

此次团日活动,在团委各部门的总结中落下了帷幕。通过此次团日活动,商院学子互相交流,积极讨论,真正了解了文化自信和四个维度,切实到个人。真正弘扬商学院积极向上,发扬文化自信精神。为商学院日后宣传中华文化打下了坚实的基础。加强了文化支撑的力度,博大精深的中华优秀传统文化,是走好中国道路的精神支柱。宝贵的文化资源,铸就了中华民族持久而强大的凝聚力和向心力,滋养着当代中国的发展进步,是应当很好坚守的精神高地,是我们保持文化自信的坚强基石。全面贯彻弘扬了文化自信,商学院定能站在发扬文化自信的最前线。