当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院开展“勤俭节约,树立新风”主题团日活动

发布日期:2020-10-30 12:21 点击数:

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。古往今来,节俭作为一种生活方式,为了秉承中华民族自古勤俭节约的传统美德,体现了中华民族的价值取向和道德风尚,留下了“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”的警思。商学院特于2020年10月30日在西区五号教学楼304举办“勤俭节约,践行新风”主题团日活动。

此次会议,在主持人针对的勤俭节约宣讲中拉开了序幕。20级工商管理系滕爱晶同学率先为在场同学讲述了为什么要勤俭节约,如何勤俭节约,提出了要从小事做起,从一滴水,一张纸,一粒粮的节约做起,不断巩固中国特色社会主义的共同理想。20级会计系李杨同学,则为如何树立勤俭之风进行了更深的介绍,介绍了勤俭节约是一个国家一个民族的价值取向和道德风尚,是中华文化的传统美德。

20级会计三班张泽钟同学则更加详细的说明了勤俭节约对当今正在蓬勃发展的中国,有着什么样的重要意义。张泽钟同学还提出同学们作为当代大学生应该肩负起弘扬勤俭节约的中华传统美德,加强自身规范从现在做起,把节约落到实处!

此次团日活动,在团委各部门的总结中落下了帷幕。通过此次团日活动,商院学子互相交流,积极讨论,真正懂得了勤俭节约的重要性,切实到个人。真正弘扬商学院积极向上,勤俭耐劳的优良风气。为商学院日后宣传中华传统美德打下了坚实的基础。加强了同学们对节约粮食,节约资源的思想及优良的个人习惯,成就了中华民族如今的繁荣与昌盛。宝贵的节约意识,铸就了中华民族持久而强大的凝聚力和向心力,滋养着当代中国的发展进步,是应当更好坚守的精神高地,勤俭节约树新风。商学院定能站在勤俭新风的最前线。