当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院青马协会开展“助力进博会,逐梦新时代”主题活动

发布日期:2020-11-12 19:37 点击数:

全球首个以进口为主题的国家级博览会中国国际进口博览会在上海举办,令世界瞩目。恰逢中国改革开放40年,国际金融危机10周年,进博会的举办对中国乃至世界的意义非凡。

为了解进博会的辉煌成就。学习新时代、新科技、新技术,以此充分贯彻当代大学生学习新知识,新思想,紧跟时代潮流的精神内涵。并进一步弘扬大学生了解时事的积极性。商学院青马协会特于2020年11月12日中午11点50分在西区五号教学楼214教室举行“助力进博会,逐梦新时代”主题交流会。

商学院20级各班学生积极准备,交流会开始之前同学们积极地绘画板报、准备演讲稿等,充分的准备使得本次活动顺利进行。精致的板报内容凝练了活动鲜明的主题,短小精悍的视频激发了同学们的爱国主义情怀。每个同学的精彩的讲话展现了当代商院学子的独特认知。一个小时左右的交流会使得各位同学们理解了本次进博会的举办加速了中国开放力度,促进了中国产业升级和高质量发展,进一步开拓了商院学子的新思想。

虽然全球范围内新冠肺炎疫情仍在蔓延,但本届进博会各方合作意愿热度不减。交流会的完美结束使得各位同学充分了解了本次进博会的意义和内涵。对于中国经济发展的意义,勾起同学们的学习欲望,进一步发扬商院学子的积极向上,乐于学习的精神品质。

通过本次交流会商院学子了解了进博会不仅是一个经济盛会,同时也是宣誓中国扩大开放既定方针,宣誓中国与世界共同推进经济全球化,宣誓完善全球治理的中国主张。进博会开创了国际贸易史先河,有助于推进开放、包容、平衡、普惠、共赢的经济全球化,并进一步推动构建人类命运共同体。