当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院党校第四期入党积极分子培训班第二讲“端正入党动机”

发布日期:2020-11-24 10:50 点击数:

为宣传党的政治主张和方针政策,提高入党积极分子的思想觉悟,端正入党动机,坚定入党决心,让入党积极分子自觉接受党组织在思想和行为上的培养教育和考察,充分了解党章党纪,弘扬传承党的优良作风和先进精神,提高对党的认识、明确党员应具备的条件,树立正确的人生观和价值观,争取早日成为中国共产党的一员。商学院特于2020年11月24日在二号教学楼109教室举办了“端正入党动机”第四期入党积极分子培训班,由思想政治理论教研部的孙瑛辉老师进行讲解。

同学们怀揣着积极的入党心态和浓烈的爱国之情,认真倾听老师的课堂、认真记录笔记。并且对照党员标准找出自己的差距,以高度的自觉性,正确认识自己,严于解剖自己。树立正确的入党动机是争取入党的首要问题。入党动机,就是为什么要入党,这是每一名共产党员在入党前和入党后都要深深思考的问题。因为,共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观、价值观的集中反映。端正入党动机就是要摒弃个人利益和私心杂念,要始终将人民利益放在首位,为了最终实现共产主义而奋斗终生。同学们通过党课培训的学习,自身的思想认识也得到了质的飞跃,树立了正确的世界观、人生观和价值观。

入党,不能只是停留在口头上,更要落实在行动上。要想成为一名真正的共产党员,首先要做到的就是在思想上入党。积极参加党的活动,努力完成党组织交给的工作任务,自觉接受党组织的考察,党课的培训就是在引导同学们树立正确的入党动机、树立符合社会主义新时期的新思想。在今后能按照党员标准严格要求自己,并且对照党员标准找出自己的差距,要正确认识自己。同学们在党课培训中受益匪浅,相信同学们一定会运用自己的理论知识积极投身于实践当中,为商学院发展做出自己的一份贡献。