当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

商学院党校第四期入党积极分子培训班第三讲“谈谈大学生党员的先锋模范作用”

发布日期:2020-11-26 20:04 点击数:

为不断加强大学生思想理论修养和理论学习,增强党性,发挥大学生的先锋模范作用,商学院特于2020年11月26日在二号教学楼201教室开展了第四期入党积极分子培训班第三讲“谈谈大学生党员的先锋模范作用”,由思想政治理论教研部的戴继天老师担任主讲人。

同学们在下课后积极来到指定教室,怀着崇敬的心情开始入党培训第三讲。戴老师用三个方面讲述了大学生党员的先锋模范作用。

首先,党员的先锋模范作用是党性的内在规定,党的先进性要求党员必须发挥先锋模范作用,在中国共产党的建设中,党员具有团结、凝聚、带领的重要作用,只有每一位共产党员都发挥先锋模范作用,才能使中国共产党向高水平、高质量发展。

其次,大学生党员树立先锋模范作用可以起到旗帜引领的作用。大学生身边从不缺少思想积极上进的优秀党员,他们在学生群体中引领和激励,在潜移默化的过程中改变了身边的大学生群体,使更多大学生的思想水平得到提升与发展。

最后,戴老师为大家提出了方法论的指导,他要求每一位学子要自觉、真实,要把加入中国共产党作为自己的理想追求,将党章要求作为自己的行动指南,不断提高专业文化水平和理论知识修养,做到德智体美劳全面发展,在发展自己的同时还可以带领商学院的全体同学共同进步,全面提高。

通过此次培训,全体同学在思想上都得到了进一步的提升。当代大学生群体是朝气蓬勃的一代,是祖国和民族的未来,肩负着建设中国特色社会主义现代化、推动中国走向世界强国的历史重任。这就需要大学生党员充分发挥先锋模范作用,提高自身的思想道德修养,加强理论知识的学习与进步,将党的要求与制度作为自己的座右铭,严格约束自身行为,并带动身边的同学共同进步,为商学院的文化建设而努力,为祖国的未来而不懈奋斗。