当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

东北师范大学人文学院思政部与商学院融合共同体举行纪念“一二·九”运动大型文艺汇演

发布日期:2020-12-04 22:59 点击数:

民族情,薪火传,为纪念“一二·九”运动85周年,学校思想政治理论教研部与商学院融合共同体举办的“凝聚民族魂 开启新征程”纪念“一二·九”运动八十五周年文艺汇演于2020年12月4日在西区图书馆报告厅举行。学校党委书记付宏政,副校长赵俊峰,副校长刘涛,学校党委各部门负责人,机关各处室负责人,各学院党总支书记、副书记,各分团委书记,思想政治理论部及商学院全体教师参加了此次文艺汇演。

在情景剧《“一二·九”游街》中拉开帷幕,《“一二·九”游街》真实地再现了当时北平学生举行游街活动,反对华北自治,反抗日本帝国主义的情景,深刻地展现了国难当头,中华儿女不怕牺牲的爱国精神。

一曲歌伴舞《我和我的祖国》将现场气氛点燃,在美妙的歌声和曼妙的舞蹈下掌声阵阵,同学们也受到了感染,浓浓的爱国情溢于言表。

思想政治理论教研部主任及全体教师和商学院教师代表共同呈现的诗朗诵《自信的中国》。

《时代号子》反应了工人阶级领导的先进性以及中国特色社会主义新时代的样貌。

《少年中国说》收尾了第三篇章,青年们是国家的未来和民族的希望,青年学子应当承担为中华崛起而努力奋斗的时代使命。

在舞蹈《我的祖国》中晚会落下帷幕。思想政治理论教研部与商学院全体教师上台,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人文学院再创辉煌。

本次活动的成功举办,旨在纪念“一二·九”爱国运动,引领青年学生继承和发扬“一二·九”运动的爱国精神,铭记红色历程,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量!

D9C0

(供稿人:程铭 迟速 审稿人:李曼)