党建引领融合教学,商学院导师助推全员育人系列活动

发布日期:2024-05-19 19:14 点击数:

为全面加强党的建设工作,持续推动党建赋能教育高质量发展,更好地落实《⻓春人文学院本科生导师制实施办法》,充分发挥导师对本科生在本科学业规划及个性化培养方面的重要作用,服务于商学院各专业人才培养目标,依托我校与东北师范大学东北民族民俗博物馆成立的“铸牢中华民族共同体意识教育”研学实践基地,商学院党总支于5月15日开展“党建引领融合教学,导师助推全员育人”系列活动,商学院院长杨刚教授、党总支书记兼常务副院长于洋教授及商院全体老师带领商学院23级学生到东北师范大学东北民族民俗博物馆进行参观学习。

8C105

首先,在解说员的悉心引领下,同学们有序参观了东北民族民俗博物馆内的各展厅,近距离感受了“东北古代民族民俗”、“东北近现代民族民俗”、“东北代表性行业作坊”三个基本展区及“民族工作主题展”。

452DA

其次,导师现场以师生互动、情景再现、交流分享等实际行动开展民族团结教育,在了解民俗文化的同时,树立了正确的价值观,坚定文化自信,弘扬中华民族传统文化,进一步团结各民族师生关系,使学生在思想、学业、身心等方面得到深入、全面的教育和引导。在学业规划方面,同学们在了解东北地区深厚的文化背景后,对建设家乡和未来规划展开了热烈讨论,老师们耐心倾听,对同学们进行个性化生涯规划指导。

此次参观学习推动了党建工作与教育教学中心工作深度融合,进一步拉近了学生与导师之间的关系,让商院学子更加深刻地认识到铸牢中华民族共同体意识的重要性,进一步增强了文化自信和民族自豪感,实现了导师制“育人”和“育心”并重的工作目标,持续推动学院高质量发展。

(供稿:商学院王婕妤审稿:于洋)