师生共创,携手同行,“职”引未来

发布日期:2023-11-20 20:22 点击数:

为贯彻落实长春人文学院“职通未来”生涯规划大赛的文件精神,商学院积极推进大学生职业生涯规划教育,充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,全院教师从解读文件、宣传动员、系统培训、精心指导一系列流程,以此提高学院对大赛的高度重视。

11月1日,学校就业处对全体辅导员进行了首届“职通未来”规划大赛培训会,培训结束的当天下午14时,商学院王婕妤老师为商学院师生做“职业规划大赛说明会”的分享,由党总支副书记赵金龙老师解读大赛规则并进行总结。

全院教师对大赛着力宣传,加强全院同学生涯意识的唤醒,经过专业教师和辅导员老师的动员,共计186名同学报名参赛,拉开了商学院规划青春、圆梦理想的帷幕。

11月13日,商学院开展首届“职通未来”规划大赛参赛人员材料初筛,初筛结束后,共计94名同学进入学院复赛。

11月14日,商学院开展首届“职通未来”规划大赛复赛,经过学院大赛审议小组的评审,最终20名优秀的规划大赛作品脱颖而出,代表商学院参加校级比赛的评审。

11月14日晚20点,由高波老师和王婕妤老师再次针对进入校赛的作品进行点评及专项培训,两位老师对所有参赛学生作品的共性问题做出全面梳理,对比赛评分标准的对照、简历的精准岗位定位、规划报告的框架自己排版等详细讲解。培训结束,由全体指导教师继续对校赛作品进行一对一的指导。

通过此次比赛,全院师生携手共进,在促赛的同时,也为学生进行了一次彻底的生涯规划与就业指导的洗礼。百舸争流,奋辑者先。希望我院学子怀揣梦想整装待发,在校级比赛中取得佳绩,在成长的道路上书写属于自己的精彩人生!

(供稿:商学院王婕妤  审稿:于洋)