长春人文学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告暨商学院——商学大讲堂第四讲《学习贯彻二十大精神,推进主题教育走深走实》

发布日期:2023-10-19 22:08 点击数:

2023年10月19日晚18:00时,由学校党委主办,商学院承办的“长春人文学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告暨商学院——商学大讲堂第四讲”活动在图书馆报告厅召开。学校党委副书记赵莹教授、校办王守成主任、组织部孙运玲部长、统战部鲁晓丽部长、学生处姜健处长、校团委寇亚楠书记、其他学院党总支书记和副书记、商学院思政部理论助导员、学校党校第二十期党员发展对象培训班学员、商学院领导及部分师生参加了此次活动。此次活动分成两大篇章。第一篇章由商学院党总支书记兼常务副院长于洋主持,第二篇章由商学院党总支副书记赵金龙主持。商学院领导及商学院部分师生参加了此次活动。

第一篇章,在商学院大学生艺术团的舞蹈《万疆》中拉开帷幕。邀请了吉林大学马克思主义学院副院长、全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员、全国高校思想政治理论课影响力标兵人物石瑛教授为大家做了题为《学习贯彻二十大精神,推进主题教育走深走实》主题报告。石锳教授以“七个讲清楚”为主线,以详实的数据为依托,结合习近平总书记在不同场合做出的重要指示,对党的二十大报告和精神实质进行了深刻的阐述和总结,对我们进一步将主题教育走实走深提供了科学指导。

第二篇章在商学院全体师生的承诺声中开始,学习小组成员代表、2020级学生代表、2023级学生代表先后承诺,将在今后自觉坚持学思用贯通、知信行统一,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。活动中场,由商学院大学生艺术团带来舞蹈《山丹丹花开红艳艳》,灵动的舞姿和欢快的音乐将活动现场的氛围推至高潮。

随后为校运动会、新生运动会、“人文杯”篮球赛的中涌现出的商学院优秀运动员颁奖。活动尾声,商学院大学生艺术团带来大合唱《歌唱祖国》,大气磅礴的歌声和旋律,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的厚意深情,本次主题教育专题活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次主题报告,商院学子们感受到直抵内心、触动灵魂的精神洗礼。希望商学院的同学们能够坚定理想信念,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,培养正确的人生观、价值观,在潜移默化中提升自身知识水平,努力做可堪大用、能担重任的新时代青年!

(供稿人:商学院滕金杰  审稿人:于洋)