商学院开展“不忘初心蓝天魂,奋飞向前展英姿”主题团日活动

发布日期:2020-11-13 18:50 点击数:

为积极响应学校的号召,培育当代青年大学生的爱国主义精神,牢记中国人民空军的英勇战斗和伟大奉献,加强完善当代青年大学生的思想政治教育及国防教育,深入贯彻新时代党的强军思想和新时代军事战略方针,使当代青年大学生牢记初心使命,发扬光荣传统,勇于创新与超越,更好地营造崇军爱国的良好氛围,让更多的青年大学生投入人民军队的怀抱中去,为我国国防力量贡献一份属于自己的力量。商学院特于2020年11月13日午时在西区五号教学楼304教室举行了有关以“不忘初心蓝天魂,奋飞向前展英姿”为主题的座谈会。

参加本次活动的人员有商学院2020级各团支书、商学院团委负责人及志愿者。冬日的暖阳打在同学们的身上,同学们带着激动的心情有序进入会场,安静地坐在自己的位置上耐心等待活动的开始。活动开始后,同学们观看了有关中国空军的视频,了解了人民空军的发展历程,同学们的观看态度极其认真、目不转睛,被视频内容深深影响,2020年11月11日是中国人民解放军空军成立71周年,71年前,人民空军因战而生,成立后就即刻奔赴战场,用自己的行动保卫了人民的财产和生命安全,用青春和生命捍卫着祖国领空的尊严,在众多战役中取得一次又一次的伟大胜利,他们用勇气和智慧向人们传达誓死保卫人民根本利益的信念。紧接着各团支书及商学院团委成员进行了与主题相关的发言,同学们发言时声音洪亮、感情真挚,引起了在场人们的共鸣,收获了一致的赞美和热烈的掌声,充分增强了同学们拥军爱国的精神,提高了同学们的综合素养。

奋飞新时代,人民空军在强军思想指引下,正按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,加快推进空天战略打击能力、战略预警能力、空天防御能力和战略投送能力建设,聚焦全面建设世界一流战略空军阔步前行。我们青年学生也一定会不忘初心,在新时代,新社会下,为建成社会主义现代化强国而奋斗。