商学院开展“凝聚青春力量,助力脱贫攻坚”主题团日活动

发布日期:2020-11-25 10:50 点击数:

为了使全体同学更深入的了解党的脱贫攻坚思想,积极投身于脱贫攻坚的队伍中,在学习时能更好的了解国家的发展轨迹,助力脱贫攻坚,承担时代青年大任。商学院团委于11月25日在西区五号教学楼304教室举办“凝聚青春力量 助力脱贫攻坚”主题座谈会。

本次主题座谈会分为三项议程。第一项,由主持人介绍本次主题座谈会座谈内容,整体情况和流程安排。

第二项,商学院2020级各团支书发表个人对于脱贫攻坚的相应看法。

第三项,由到场嘉宾对活动进行总结发言。首先主持人上场发言于23日全国832个国家级贫困县全部脱贫摘帽,脱贫攻坚工作在2020年焕发出了新的生机。

接下来,由各班团支书积极发言,表达出自己对2020年国家脱贫攻坚工作的想法,他们围绕着“凝聚青春力量 助力脱贫攻坚”的主题提出了各种想法。

他们认为打赢脱贫攻坚战,要激发贫困群众内生动力。要充分调动贫困地区干部群众的积极性主动性,让他们的心热起来、手动起来。必须找准路子,实施精准脱贫,切实提高基层治理水平,激发贫困群众以更加振奋的精神状态更加扎实的工作作风,自力更生、艰苦奋斗;打赢脱贫攻坚战,要聚合全社会之力。脱贫攻坚需要形成合力,必须强化政府责任,引导市场、社会协同发力,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局。打赢脱贫攻坚战,要加强党的领导力。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务。各级党委和政府必须进一步提高认识,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实敌。他们同时也根据青年在脱贫攻坚工作中应该位于什么位置,肩负什么责任,展开了相应的讨论。

最后,到场嘉宾对各级团支书的讨论进行了总结与阐述,对他们所提出的想法给予积极评价,同时提出了新的问题,引发了同学们新的思考。