商学院开展“不忘初心,牢记使命——学习贯彻十九届五中全会精神”主题团日活动

发布日期:2020-11-26 12:06 点击数:

为了充分调动广大青年时刻关注祖国的积极性,提升自我的文化品德素养。商学院特于2020年11月26日,在西二教学楼109教室开展“不忘初心,牢记使命——学习贯彻十九届五中全会精神”主题团日活动。该活动旨在培养广大青年民族自信心与爱国主义情怀,以及商学院坚守初心使命、探求国家事业发展,实现和谐、多彩校园的一贯努力。进一步使同学深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,并勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次活动,在主持人的宣讲中拉开了序幕。本次活动莅临嘉宾有全校团委副书记及工作人员。全体同学共同观看十九届五中全会视频,通过视频的学习同学们不仅深化了对党的先进性、科学性的理解,提高了政治素养与精神高度,还坚定了努力学习、为中华民族伟大复兴贡献自己力量的信心。

由20级宋濂君同学进行歌曲演唱,激昂的歌曲,阐述了商学院对待此次活动的热情。

通过学习张琪同学绘声绘色地主题演讲,大家纷纷表示,按照党的十九届五中全会精神要求,做到联系实际,带着问题学,把学习全会精神融入到自己的日常工作中去,对照自己的一言一行,学深、学透、学彻底。

有乐便有舞,《我和我的祖国》主题舞蹈,则用优美的舞步表明了对祖国的热爱之情

接下来的诗歌朗读带来了舒心与愉快

中华自古以来就是礼乐之邦,而姜妍如同学的古筝表演则深刻彰显了商院学子多彩的文化生活。

回归十九届五中全会主题,同学们热烈的讨论,积极的举手抢答,不但彰显了商院学子对于此次团日活动的积极性,还促进了全会精神的学习与领悟。

最后,由20级学生代表合唱的《我爱你祖国》弘扬了商院学子的爱国情怀。此次团日活动,在主持人的总结中落下了帷幕。通过此次团日活动每位同学都信心十足,有十九届五中全会精神的指引,有这样一支和百姓心心相印的领导班子,商学院定能同心一致,齐心向前,党的十九届五中全会,带给我们的是复兴中华的新曙光,在党的带领下,本着依法治国,建立法制国家的信念,商学院坚信,明天的中国一定会成为富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善的国家!

(供稿:程铭、蒋丹 审稿:李曼)