商学院举行“铭记历史吟诵爱国情怀”诗歌朗诵比赛

发布日期:2020-12-09 17:30 点击数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生对“一二·九”精神的深刻印象,商学院于2020年12月9日下午三点半在西区二号教学楼409教室举办“铭记历史吟诵爱国情怀”诗歌朗诵比赛决赛,莅临比赛现场的有商学院党总支书记、副院长李曼老师,商学院办公室主任迟速老师,商学院团委书记蒋丹老师以及全体辅导员老师。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有16名学生进入到决赛环节。

比赛现场,选手们将自己的真情实感融入到诗歌中去,以铿锵有力的声音,自然流露的肢体语言,引领观众们身临其境地体会诗文的魅力。

他们以抑扬顿挫的语调深情地抒发了对祖国母亲的热爱和赞美,赢得老师和同学们的阵阵掌声。

最后一个环节是由20级各位年级长一起朗诵,借此表达他们对祖国的热爱。

经过一个多小时的激烈角逐,根据在场评委公正的评分,公布了获奖名单。

一等奖:刘亭含

二等奖:甄志郅 田园园

三等奖:李笑竹 于淼 库渺涵

优秀奖:范畅 塔娜 李思瑶 张子琦

比赛最后,同学们合唱《我的中国心》,在大家的歌声中本次活动落下帷幕。

通过本次活动,不仅让学生们的朗诵能力得到了锻炼和提升,也为同学们营造了富有激情和青春气息的校园文化氛围,激发了广大师生的爱国热情和民族自豪感。希望同学们能够为推动校园革命精神和历史文化传承贡献自己的一份力量!

(供稿人:程铭、蒋丹 审稿人:李曼)