我校举行“纪念一二·九运动85周年升旗仪式”活动

发布日期:2020-12-09 21:50 点击数:

为纪念一二·九运动85周年,引导我校青年学生从历史中汲取勇气智慧,激发爱国热情,增强爱国意识。12月9日清晨,学生处、校团委在东校区圆心广场举行纪念一二·九运动升旗仪式。校长助理、党委学工部部长郭成,学工部副部长姜剑,校团委副书记寇雅楠,副书记任兆婵和学生处、校团委老师,我院团委书记蒋丹老师,部分辅导员老师以及学生代表参加了此次升旗仪式。

寒冷的天气丝毫未减弱老师同学们的热情,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大家面向国旗,行注目礼,高声齐唱国歌。郭成部长深切叮嘱同学们,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心,要把爱国主义精神落到实处,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正的把爱国之志变成爱国之行。

商学院潘东昇同学作为学生代表呼吁广大同学:作为新时代大学生,要努力学习先进的科学文化知识,正确的认识祖国的历史和现实,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,把个人梦想融入国家发展、时代进步的大潮,与祖国共奋进、与时代齐发展,做好新时代的奋斗者、追梦人。此次爱国主义教育活动对于引领青年学生继承光荣传统,坚定理想信念,树立家国情怀,为实现中国梦不懈奋斗具有十分重要的现实意义。

本次升旗仪式加深了商学院的同学们对一二·九运动的了解,激发了我院学子爱国热情。希望同学们能够坚持正确的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华民族的优良传统,不断增强民族自尊心、自信心和民族自豪感,为实现中华民族伟大复兴做贡献!