商学院举行“庆建党百年 安全伴我行”主题安全月活动

发布日期:2021-04-12 21:38 点击数:

为进一步强化师生的校园安全意识,深入贯彻落实习近平总书记关于加强公共安全教育的重要指示精神,提高大学生防范自救能力,迎接建党一百周年,商学院于4月12日中午在东区二号教学楼505室举行“庆建党百年 安全伴我行”主题安全月启动仪式暨校园安全讲座。莅临本次活动的领导是长春人文学院保卫处处长钱明锐、商学院党总支书记李曼以及全体辅导员,活动由商学院团委书记蒋丹主持。

启动仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,接下来由分团委书记蒋丹宣读商学院“庆建党百年 安全伴我行”主题安全月活动方案。本次安全月将为期一个月,面向全院师生举办涵盖国家安全、消防安全、交通安全、网络安全、食品安全、禁毒教育等各类公共安全的教育活动。

随后,曹浩坤同学代表全院学生庄严承诺:坚决遵守国家公共安全相关法律法规,在各类校园安全中做到防范在先、警惕在前,为构建平安校园贡献新时代大学生的力量。启动仪式最后商学院党总支书记李曼对学生们提出三点要求:一是提高对安全工作的认识,安全无小事,注重校园安全的重要性。二是要学好各类安全常识,降低出现安全事故的概率。三是要将安全内化于心外化于形,做文明大学生,以实际行动向建党百年献礼!

启动仪式结束后,钱明锐处长为学生们进行校园安全讲座,通过安全是什么、安全为了谁、为什么要进行安全教育、当前校园安全形势以及如何杜绝安全事故的发生,用生动的事例、图片为同学们讲解了校园安全的重要性,让我们时刻警惕校园安全之弦,在校园公共安全的各个方面提高认识,以实际行动迎接建党百周年。

25ADB

通过校园安全月形式多样的宣传教育活动,商学院全体师生更加重视校园公共安全问题,同时提高师生应对各种安全事故的能力,最大限度消除学校安全事故隐患,筑起思想、行为和生命的安全长城,构建“安全、文明、卫生”的和谐校园,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(供稿:程铭  审稿:李曼)