2021“创新创业”全国管理决策模拟大赛------吉林省省赛

发布日期:2021-05-12 19:38 点击数:

2021年5月12日,“创新创业”全国管理决策模拟大赛吉林省省赛在吉林财经大学举行,我校共有五支队伍参加此次比赛,在协会指导教师的带领下,五支队伍分别取得了两个一等奖、两个二等奖和一个三等奖的优异成绩。

本次比赛从上午10点正式开始,各参赛队伍经营虚拟企业,对企业进行管理决策。比赛过程中,每组有一个小时的时间进行当年的决策并提交,然后根据上一年经营情况、小组之间的排名和公司运营的相关数据来分析自己的不足并认真谨慎的进行新一年的决策,参赛选手一丝不苟地对待每一个决策、每一年的运营,面对其他高校的学生,临危不惧。下午5点,比赛在激烈角逐中落下帷幕,我校学子在该项大赛的各阶段比赛中表现优异,在东北大区赛中,共有11队成功晋级全国半决赛。成绩的取得彰显了我校学子谦虚好学的求知态度和良好的专业素质及实践创新能力,充分体现了我校扎实的专业教学基础,凸显出我校培养高素质应用型管理人才的成效和教学改革成果。

此次大赛不仅增加了我校ERP协会与全省各个高校战队间切磋与交流的机会,还为学生提供了营销策划实践平台,在锻炼学生的思维能力与营销策划能力的同时也激励他们努力学习专业知识的热情,培养学生实践能力,为以后走向社会良好发展起到了积极作用。

(供稿人:蒋丹、程铭)