商学院党校举行第五期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2021-11-17 20:05 点击数:

商学院党校于2021年11月17日下午在东区2号教学楼505教室举行了第五期入党积极分子培训班开班典礼。参加本次开班典礼的领导有学校党委副书记、党校校长赵莹、思想政治理论教研部主任戴继天、校党校办公室主任寇雅楠、思想政治理论教研部党支部书记元礼娜,商学院党总支全体委员、全体辅导员以及100名党校学员。开班典礼由商学院党总支书记李曼主持。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕。商学院组织委员蒋丹宣读了《商学院党校第五期入党积极分子培训班培训方案》,介绍了商学院党校第五期入党积极分子培训班培训采取理论学习、社会实践、研讨交流相结合的方式,培训共分专题报告学习四讲,研讨交流会三次,学生党员骨干微党课一次,社会实践两次。采取撰写结业报告和笔试考试两种方式结业。切实把好党员发展“入口关”,确保发展党员质量。学员代表姚佳硕同学代表全体党校学员发言,郑重承诺遵守党校学习纪律,严格要求自我,努力成为生活、学习、工作中的模范,树立党校学员的良好形象。

最后,学校党委副书记、党校校长赵莹向商学院党校开班典礼致辞,赵书记强调了高校党校的重要意义和作用,充分肯定了商学院党校的工作,赞赏党校的课程设计完善,内容丰富,涵盖党性教育、党史、十九届六中全会学习,师资方面邀请了思政部的专家教授讲课,充分实现了党建思政融合共同体的深度融合。赵书记对党校学员提出了三点希望;她希望学员们勤学笃行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;希望同学员们不忘初心、牢记使命,践行全心全意为人民服务的宗旨;希望学员们学好业务,掌握本领,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献力量。

开班典礼结束后,培训班由思想政治理论教研部主任戴继天为同学上了一堂题为《大学生党员的先锋模范作用》的党课。

商学院党总支历来重视党员和积极分子的教育和培养,也是学校第一批开设党校的学院。现已经开办了四期入党积极分子培训班,有1名教工学员和519名学员顺利结业。今年恰逢建党一百周年,学院选拔了100名优秀骨干进入党校学习。学院党校结业的学员有资格推荐到学校党课学习。商学院党总支将不断完善入党积极分子的培养教育,争取将更多优秀的青年学生培养成为合格的共产主义接班人。

(供稿人: 程铭 审稿人: 李曼)