商学院举行大学生公寓管理委员会成立 暨“学生公寓先进集体、先进个人”表彰大会

发布日期:2021-11-25 22:19 点击数:

为响应学校加强公寓管理的相关工作部署和要求,努力为学生营造安全、整洁、文明、有序、温馨的生活环境,商学院决定成立大学生公寓管理委员会,并于11月25日在东区二号教学楼505举行成立大会,对在公寓管理过程中表现突出的先进集体和个人予以表彰。学生处长郭成、保卫处长钱明锐、公寓管理处长李迪、学生处副处长姜剑光临了本次活动。会议由商学院党总支书记李曼主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。商学院团委书记蒋丹宣读了大学生公寓管理委员会成员名单及表彰决定,并为新成立的大学生公寓管理委员会代表授予聘书。2019级刘宇泽同学代表大学生公寓管理委员会向全体同学发出倡议:保证做到在公寓内严格遵守校规校纪,增强安全意识,将学风建设融入公寓日常生活中,共建美好和谐的人文校园。学校领导为获得公寓先进集体和个人的获奖代表颁发了证书。2020级王上同学代表寝室长发言,他谈到了寝室长的责任和对寝室文化的带动,努力把寝室建设成为同学们的温馨“小家”。2019级退伍军人王天宇同学表示会将部队的优秀传统带到学校当中来,发挥军人的模范作用,用自律的习惯感染身边更多的同学。

最后,学生处郭成处长充分肯定了商学院在学生公寓管理中率先成立大学生公寓管理委员会这一举措,真正实现了学生自我管理、自我监督、自我服务。郭处长对同学们提出三点希望,他希望同学们要学会在生活、学习中自立;希望同学们努力把宿舍打造成温馨的“家”;希望同学们要有强烈的责任感。共同努力,营造人文学院优良的寝室文化氛围,打造干净整洁的美好寝室环境。会议结束后,领导老师和同学们在“创建安全文明整洁公寓,争做健康积极向上学生”的条幅上签下了名字。

商学院大学生公寓管理委员会成员覆盖学院全体学生所在公寓,建立由公寓、楼层、年级、寝室长为负责人的网格化服务体系,实现了学生的自我管理、自我监督、自我服务,相信在全体师生的共同努力下一定会使全体同学逐渐养成良好的生活习惯,营造出更加安全、整洁、文明、有序、温馨的学生公寓环境。

(审稿人:程铭 审稿人:李曼)