商学院大讲堂之创新创业申报培训会

发布日期:2021-12-08 16:53 点击数:

为进一步推进商学院第八届“互联网+”创新创业大赛申报和培育工作,切实提升商学院参赛项目的质量和水平,做到提前谋划、提前布局、抓紧抓实,12月6日晚,商学院大讲堂之创新创业申报培训会在线上如期举行,商学院邀请具有丰富申报经验和评审经验的吉林财经大学创新创业学院院长、全国互联网+大学生创新创业大赛评审专家卞志刚教授和吉林省拔尖创新人才、吉林省科技创业导师、长春理工大学博士生导师母一宁教授围绕创新创业资源抓取技巧等方面进行培训报告。本期线上培训会由商学院副院长于洋主持,商学院2021级370名学生参加了此次活动。

培训会中卞志刚教授从“互联网+”大赛开展的目的入手,结合大赛的新特点,详细分析了互联网+创新创业大赛各赛道的参赛条件、项目要求、评审规则、项目来源、注意事项等内容,并鼓励学生珍惜比赛机会,在参与比赛的过程中锻炼自我,提升自我,践行敢拼敢闯的精神,不断取得更优异的成绩。曾指导学生荣获三次挑战杯国奖、两次荣获互联网+国奖的母一宁教授则通过两所学校的实战案例,分析了应用型本科高校的学生如何在技术层面、市场层面、人力资源等层面获取创新创业资源的技巧以及项目的培育打造过程。

两位导师的报告既有高度,又接地气,既通俗易懂、又易于借鉴,为商学院创新创业项目的选拔、打磨提供了帮助,对商学院第八届互联网+创新创业大赛的备赛工作有较强的指导意义。培训会让商学院2021级全体学生对大赛有了更深入的了解,增强了同学们申报优质项目的信心,使同学们对项目的定位更加清晰,目标更加明确,激发了学生的参赛热情,本次培训会也进一步推进了商学院创新创业教育,有力提升了师生的创新精神、创业意识。

(供稿单位:商学院 撰稿人:于洋 审稿人:杨大光)