工商管理系组织学生收听“树信心、向未来”电商名家吉林行公益培训讲座

发布日期:2022-04-10 16:13 点击数:

为了丰富学生在疫情期间线下的自主学习内容,提高学生抓住电商机遇进行创新和创业的意识,鼓励工商管理系学生积极参加吉林省的创新创业大赛。2022年4月10日下午,商学院工商管理系组织全系学生参加由教育厅高等学校物流与电子商务类专业教学指导委员会、吉林省电子商务学会等四部门联合组织的“树信心、向未来”电商名家吉林行公益培训讲座。

2022年突出其来的新冠疫情,在全民足不出户抗疫这段时间,电子商务行业以“非接触式”模式保障了数亿人在隔离状态下的生活,在抗击疫情中发挥了重要作用,创造巨大的社会价值。为了帮助大学师生疫情下增强学好电商、用好电商的信心,增强应对危机和适应就业环境的能力,做好职业规划和结合创新创业竞赛的内容。商学院工商管理系组织本系近百名师生一起观看了由扬州大学高功步主讲的《互联网+电商创新创业》、蓄势创新实验室主理人杨荣周主讲的《乡村振兴下的农村电子商务创新探索-案例分享》、上海途歌电商CEO主讲的《直播电商营销战略》专题公益直播课,实现与行业专家面对面讨论,共同抗疫,共同发展。

通过本次培训,学生们对当前电商的发展形势有了更客观的认知,发现了诸多的创业机遇。同学们纷纷表示,此次的培训非常有意义,就像一场及时雨,能够将电商、文创、乡村振兴等紧密的结合,为即将开展的吉林省电子商务“创新、创业、创意“大赛和互联网+大学生创新创业大赛挖掘更多的、优秀的创业项目。

(供稿人:穆丽审核人:李曼、李敬伟)