商学院优秀校友糜佳明助力母校抗击疫情

发布日期:2022-04-12 12:15 点击数:

4月11日,满载33吨新鲜蔬菜的爱心大货车由山东省临沂出发,历经28个小时长途跋涉到达长春人文学院。

这是商学院2019届金融学专业毕业生、原校学生会主席糜佳明为助力我校疫情防控工作,联系江苏无锡企业爱心人士前往山东蔬菜种植基地,精心挑选品质优良蔬菜,监督装货发车送往母校。

从2015年入学到毕业,糜佳明就是位品学兼优的学生,多次获得励志奖学金、优秀学生干部等荣誉,并通过学生组织丰富自己的大学生活。3月初,全国多地爆发疫情,他所在的上海也被按下暂停键,在家隔离的时间里他时刻关注着全国疫情。一个熟悉的名词引入眼帘——“吉林”。他马上联系了学校老师,了解了母校的师生齐心抗击疫情,也看到了穆爷爷的大爱无声,他心底便涌出“我能做些什么?”

他知道一个人的力量是有限的,平时热爱公益的他通过志愿者团队联系了无锡几位爱心企业家,一起加入到抗“疫”中来!通过三天的紧密联系,终于找到山东临沂的蔬菜基地以及运输车辆,筹措好蔬菜品类和通行证便远程监督指挥这一场“锡望长安,‘惠’爱同行”的志愿之行。

糜佳明说道:“历经28小时的运输,当蔬菜整齐出现在母校的校门口时,我的心终于定了下来。”能够为母校抗疫工作助力也是人文学子的责任与使命。

多年来,商学院注重培养学生的家国情怀和责任意识,涌现出一批又一批的优秀校友,相信在大家的齐心努力下,定会打赢这场疫情防控战疫!

(供稿人:程铭 审稿人:李曼)