三亮、三比、三争 || 商学院辅导员王琳

发布日期:2022-06-02 19:25 点击数:

随着疫情形势的不断变化,学校实行了封校管理,商学院辅导员团队在学院党总支的带领下,快速响应、果断行动、多措并举,从严从细从实做好学生防疫工作,有责任有担当,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。在这批抗疫先锋队中,有一个人始终在带病坚持工作,小小的肩膀却迸发着巨大的能量,她就是商学院辅导员王琳。

王琳老师假期身体做了一个手术,术后恢复得一直不好,每隔几天就要去医院上药,每一次换药都要承受极大的痛苦,但身为一名辅导员,她心系自己的近200余名毕业生,心系学校的抗疫工作,因身体原因无法返校,内心焦急不已,但在家养病期间,各项工作都没有耽搁。在疫情初期,学校有一项非常重要的工作,需要毕业班辅导员老师到校,她没有任何畏难情绪,尽管王琳老师当时刚做完手术没多久,每走一步路都要忍受着巨大的疼痛,但她也还是义无反顾地来到学校,扶着楼梯缓慢的一步一步的挪动身体,因为疼痛,头上出现了汗珠,但王琳老师没有叫疼,最后顺利的完成了工作任务。

作为毕业班辅导员老师,最焦急的就是当前疫情形势下学生的就业问题,尤其是我校学生大部分都是吉林省生源,留省就业学生较多,王琳老师逐一与每个学生进行视频谈话,了解学生目前的就业状态,是否有就业困难学生,并对毕业生建立了“一人一档”,针对性的进行指导,广泛搜集学校、学院、校企合作单位、优秀校友企业所带来的就业岗位,针对性一对一的推送给有需求的毕业生。针对考研即将进行复试有心理压力的同学及时进行心理疏导,帮助考研同学应对复试、制作政审材料。这也使大多数的毕业生对自己未来的职业发展有了更加清楚的认知,学院的就业率也在稳步提升。

她无时无刻都在关心着校内外同学的学习、工作和生活,一名毕业班同学在校封闭期间过生日,王琳老师悄悄为她准备了惊喜,在班级群里为她送上祝福,让学生在特殊时期也感受到了不一样的温暖;每天早晨,她都在群里提醒同学们上传核酸自测结果,时不时的就在群里鼓励大家,为了确保同学们遵守学校疫情防控规定,安心呆在宿舍,王琳老师采取拍照打卡的方式,每天都用不同的姿势拍照,给学生们枯燥的封闭生活也带来了乐趣。王琳老师还负责学院在药店采买药品的统计工作,细致而繁杂的工作正适合耐心细致的王琳老师,她逐一核对好学生所需的药品、数量以及学生的个人信息,最后再汇总发给药店,很大程度上保障了学生们在校的健康问题。作为一名党员,王琳老师时刻以大局为重,时刻与队友们站在一起,保持乐观积极的工作态度,充分展现了一名优秀辅导员的责任与担当。

辅导员不单单是一个职业,更是对责任心、耐心、爱心、细心、包容心的诠释。王琳老师虽然人不在学校,但是心一直跟大家连在一起,因为无法和大家在一起共同战斗,在疫情防控还没有那么紧张的时候,她自费购买了口罩,消毒液、水果,饼干送来学校慰问同事们,王琳老师用实际行动告诉同事们,她的心始终是和大家在一起的。

辅导员在,学生就安心,在学校他们就是家长,就是孩子们的主心骨。相信人文有这样一批能吃苦、能战斗、懂感恩、讲奉献的优秀的辅导员队伍,必定能打赢这场疫情防控的阻击战。