三亮、三比、三争 || 商学院辅导员刘闯

发布日期:2022-06-02 20:27 点击数:

“8楼的同学取餐了。”每到清晨微露、正午时光、傍晚黄昏,也到了学生们的用餐时间,总能听到刘闯老师响亮清脆的嗓音;

“同学们,帮你购买的生活物资到了,下楼来取了。”每到学生公寓总能看到肩扛背抱生活物资的刘闯老师;

“身体不舒服了?老师马上就到。”也总能听到刘闯老师接到学生的紧急电话,外衣也顾不得穿就奔赴学生宿舍;

“我不吃饭了,不饿。”忙碌的工作结束,领导劝说她好好吃饭,她总是这样说……

这就是商学院的辅导员刘闯老师,也是一位普通的母亲,家里的孩子才两岁,进驻学校意味着要和孩子分开不知道多久,也不能照顾孩子,可是想到学校里还有100多个“孩子”在等着她,她就眼含热泪一边收拾东西,一边叮嘱老人好好照顾家里,照顾好孩子,因为对于刘闯老师来说,她的爱人在欧亚卖场工作,在疫情期间,也要经常驻扎在单位,负责市内物资的运送工作,夫妻二人都来到了抗疫的一线,家中的孩子就没有了父母的陪伴,这样的日子一转眼就是40余天。

驻校开始,刘闯老师早中晚三餐都会在公寓为大家分发饭菜,还会亲切的问同学们饭菜够不够吃;空闲时间就是去看望在宿舍的同学们,嘱咐大家出宿舍门一定要佩戴口罩,做好防护,上好网课,提醒大家第二天早上要及时做抗原自测;只要学生有需求,她就会去超市给大家采购所需要的生活物资,西区超市未营业时,东西两区之间不通车辆,她就步行到东区超市,每次都尽可能多的拿东西,一个人拎着大包小包,肩上扛着多个袋子,气喘吁吁地走在天桥上,只为了让学生们有东西用,有食物吃……如此往返多次,汗水早已打湿衣背,但看着学生一张张开心的笑脸和一声声感谢的话语,她倍感欣慰。

刘闯老师舍小家顾大家,每天日夜守护着学生们,却无力顾及家人和家中的孩子。每当听到电话那头两岁的孩子说:“妈妈,我想你,你什么时候能回来呀?”她只能敷衍回答:“妈妈很快就回去了。”挂断视频后她才会默默流泪,和孩子一分开就是四十多天,她着急上火却从不表现出来,每天三餐也不怎么吃饭,但工作却一样也不放松。每天晚上结束了一天的辛苦工作,她还戴着口罩到各个学生寝室查寝,关心学生的心理状况,叮嘱他们按时上课,再询问他们是否有什么需求。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。面对疫情,您是最英勇的战士;面对学生,您是最温柔的天使。

刘闯老师争当教师志愿者,奋斗在一线、冲锋在一线,塑造了良好的党员形象,把疫情防控作为践行初心使命的“主战场”,在疫情防控一线树党旗、展形象,以实际行动为党旗增光添彩。她真正做到了,亮出身份,比出干劲,争当先进,塑造了良好的党员形象。

刘闯老师在朋友圈里分享校园里的花开了,并配文:“空气里洋溢着春天的气息,坏情绪从来不会打败我,我依然相信光的力量能照进所有人的心灵,给人以希望。”用自己的方式给予学生们温暖,再累再苦,都会强打着精神,用最温暖的笑容面对学生,用最温柔的声音与学生交流。疫情无情人有情,隔离病毒不隔离爱。只要我们坚定信心,众志成城,共同努力,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。待到山花烂漫时,河山仍依旧!