三亮、三比、三争 ‖ 商学院辅导员迟速

发布日期:2022-06-03 12:25 点击数:

2022年新学期刚开始,吉林被突如其来的新冠肺炎疫情笼罩,学校疫情防控工作全面打响,成为防控主战场。商学院辅导员兼办公室主任迟速老师主动请缨,第一时间入驻学校,与同事、同学们一起加入到这场没有硝烟的战“疫”中。

截止目前他已经入校工作36天,面对高强度工作,没有怨言、没有退缩,用爱与责任守护学生们的安全,以实际行动彰显了一名共产党员的使命与担当。

入校初期在学校管控状态下,他被分配到西六公寓,参与管理学生一日三餐、核酸自测试剂发放、组织全员核酸、汇总核酸信息、时刻提醒大家注意防疫要求,与同学们共同构建起了抗击疫情的坚强盾牌。

除此之外,他每天还要和自己2021级金融学专业学生进行沟通,询问体温数据成为“每日所需”,统计核酸结果成为“家常便饭”,时刻关注学生动态就是“必要功课”,从晨曦到日暮,他的手机就是24小时不会断线的服务热线,每天保持畅通状态,为学生们解答各种问题。同时,带领学生开展各式各样的线上分享以及心理疏导。当学生们缺少物资,他就变身成为“采购员”和“搬运工”;当学生们需要帮助时,他就化身为“服务员”,为孩子解决困难;在学生公寓时常看到他为了给学生们营造整洁的学习生活氛围而化身“保洁员”。他用爱浇灌着学生们,用自己的正能量感染着学生们,鼓励大家以实际行动为抗击疫情贡献力量。学生们也在这场疫情中收获了一份家人般的爱,“老舅”成为了孩子们对他新的称呼!

在辅导员工作的同时,他还担任商学院办公室主任,每天提醒全院教师进行日常核酸登记打卡,处理学院办公室工作,为学院驻校教师发放防疫物资。为老师们做好后勤保障工作的同时牺牲的是自己所剩无几的休息时间,但当校外同事们关心他在学校的情况时,积极乐观的他总是以最阳光的笑容告诉大家这里一切都好!

学校内,正是有像他一样的无数共产党员坚守阵地,守护着学生们,用自己的实际行动彰显共产党人的奉献精神,践行初心使命,扛起责任担当,发挥先锋模范作用,成为抗疫战场上一面面坚守的旗帜,我们坚信,抗疫工作的胜利就在明天,人文的校园会是最美丽的风景。