商学院举行“纪念五四运动100周年”系列活动之青年学习论坛暨“学习筑梦”大讲堂第四讲

发布日期:2019-04-29 14:50 点击数:

为弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观,传承五四百年薪火,引导青年学生树立远大理想,宣扬青春和爱国主义旋律,构建和谐校园。商学院于4月28日18:00在实验楼演播厅举行“纪念五四运动100周年”系列活动之青年学习论坛暨“学习筑梦”大讲堂第四讲。

本次活动邀请到了吉林省中国共产党历史与理论研究会副秘书长、吉林省学校领域“青年讲师团”成员、长春师范大学马克思主义学院概论教研室主任魏伦博士作为主讲嘉宾。商学院党总支书记、副院长李曼、团总支书记关巍及辅导员老师出席了此次活动。

魏伦老师从五四运动爆发的历史背景、事件经过、重大意义,讲到五四精神及其当代价值,讲解深入浅出、生动幽默。置身于新时代背景当中,回顾百年前“五四运动”这一里程碑式的历史事件,具有极为重要的理论与现实意义。同时魏伦老师对当代五四精神的传承进行了概述,他引用习近平总书记的语录对大家进行了更加深刻的指导,习近平总书记说: “广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识,过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

最后魏伦老师教育广大青年学生,要牢记国家的前途,民族的命运,人民的幸福才是当代中国青年必须和必将承担的责任。一定要做到心系国家,胸怀天下;志存高远,信念坚定;锐意进取,独具匠心;投身实践,百炼成钢。通过今天活动的开展,教育广大同学在今后的学习生活中,要进一步加强对五四运动和五四精神的学习研究,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,传承“五四”精神,培养家国情怀,做一名合格的社会主义接班人。

供稿人:张建国 审稿人:李曼