思政部与商学院融合共同体举行“纪念五四运动一百周年”校园快闪

发布日期:2019-04-29 14:56 点击数:

为加强爱国主义教育,纪念五四运动,引导广大师生弘扬五四精神,践行社会主义核心价值观,传承五四百年薪火,引导青年学生树立远大理想,宣扬青春和爱国主义旋律,充分展示大学生的青春风采,为实现“中国梦”而贡献青春和智慧。4月28日中午,思政部与商学院融合共同体举行“以青年之力,赴盛世之约”暨“纪念五四运动一百周年”校园快闪活动。

参与本次活动的领导及嘉宾有:东北师范大学人文学院党委付宏政书记、校长助理教务处宫春艳处长、学生处副处长姜剑老师、思想政治教研部戴继天主任、金兆怀教授、王建新教授、思政部党支部书记于伟丽教授、思政部与商学院融合共同体理论助导员孙瑛辉副教授、李海涛老师、王洋老师、商学院党总支书记、副院长李曼老师以及商学院全体辅导员。中午12点,在嘹亮的校歌声中由学院领导、学生代表以合唱团自发组成的队伍挥舞着手中的五星红旗一路高歌的走向活动现场。随后全体师生共唱国歌,肃穆而庄严。《我和我的祖国》更是点燃了每个人心中那份深深的爱国情怀。最后,学生代表张功金带领全体学生重温入团誓词,铮铮誓言响彻云霄。青春与时代同行,青春与使命同在。

此次我校思政部与商学院融合共同体举行的“以青年之力,赴盛世之约”暨“纪念五四运动一百周年”校园快闪活动,深刻体现了我院师生的爱国主义精神。让我们高举旗帜,奋发进取,为实现“中国梦”贡献青春、智慧与力量。

供稿人:张建国 审稿人:李曼