商学院新媒体运营中心受邀参加 “新青年·临天下”2019年中国青年论坛,并获首批“会员工作室”授牌

发布日期:2019-05-07 12:06 点击数:

商学院新媒体运营中心指导老师张建国出席论坛

4月29日,商苑新青年·商学院新媒体运营中心受邀参加由新华社团委、新青年工作室主办的 “新青年·临天下”2019年中国青年论坛,新媒体中心指导教师张建国代表中心全体

成员出席本次论坛并接受首批中国青年媒体矩阵“会员工作室”授牌。

商学院新媒体中心获首批“会员工作室”授牌

一年前,商学院新媒体运营中心正值更名转型时期,恰逢新华社新青年品牌发布、中国青年媒体矩阵成立,新媒体中心的“商苑新青年”微信公众平台作为高校学生组织类的新媒体,以工作室的身份首先加入该矩阵。加入矩阵的一年多以来,新媒体运营中心在积极配合“新青年”品牌做好相关宣传工作的基础上,以“传播校园正能量,打造青春最强音”和“讲好青年故事,为有为青年发声”的理念,不断前进。

在学院大力扶持下,中心全体成员不懈努力,商学院新媒体运营中心取得了一些阶段性成果,也获得广大师生的赞许。中心先后加入了“中国高校传媒联盟”、“长春高校共青团新媒体联盟”,在共青团中央网络影视中心、未来网开展的2017第二届全国学生社团影响力展示活动中获得“最具影响力新媒体社团”称号。

中心还加入由中青在线、中国青年报发起的2018“强国一代看两会”联动报道校园媒体行列中,在中国青年报这个知名媒体上展示了人文商学院学子的风采,并在此次活动中获得联动报道“优秀校园媒体”荣誉称号,还在中国高校传媒联盟主办的“水说公益”活动中获得优秀媒体称号。

商学院新媒体运营中心成立的两年以来,始终以学生自主策划的形式,积极发挥青年学生的创新思维,不断地推出青年人喜爱的作品、做同学喜爱的活动。在未来的道路上,商学院新媒体中心仍将以为青年发声、为大学生聚力的主旨继续开拓工作思路,提升工作能力给大家奉献更多更好的活动和作品。

供稿人:曾天鑫 审稿人:张建国