学习筑梦骨干培训班召开学习习近平“纪念五四运动一百周年大会”讲话精神研讨交流会

发布日期:2019-05-10 15:12 点击数:

5月8日,东北师范大学人文学院“不忘初心,牢记使命”学习筑梦骨干井冈山红色文化教育培训班在西区实验楼217教室召开学习习近平“纪念五四运动一百周年大会”讲话精神研讨交流会。2018年七月赴井冈山带队学习的招生办主任赵慧军、艺术学院党总支书记王守成、国际学院党总支书记李桂清及商学院党总支书记李曼等四位指导教师莅临本次交流会。参会人员还有28名赴井冈山红色集训的筑梦成员。

研讨会开始,全体奏唱国歌,肃穆而庄严。随后主持人介绍了习近平总书记在“纪念五四运动一百周年大会”上的讲话精神,总书记在讲话中给予了当代青年正确的价值观导向,体现了总书记对广大青年的关心、关爱、关切,以及对广大青年的期盼和嘱托,希望广大青年树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,凝聚思想共识,锤炼品格修为,担当时代责任。随后,学员代表进行发言、交流和讨论。学员们纷纷表示作为新时代青年要弘扬并传承五四精神,牢记历史使命,按照习近平总书记提出的六点希望,做“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”的当代新青年。研讨会中学员们朗诵了《光荣啊,五四青年》,慷慨激昂,抒发了我院筑梦青年的激情与活力。最后,师生同唱歌曲《我和我的祖国》更是点燃了每个人心中那份深深的爱国情怀。

此次“不忘初心,牢记使命”学习筑梦骨干井冈山红色文化教育培训班举行的学习习近平“纪念五四运动一百周年大会”讲话精神研讨交流会,使学员们深刻意识到作为新时代青年所担负的重任,明确了作为新时代青年应自觉树立和践行社会主义核心价值观,从中华民族传统美德中汲取道德修养,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生!学员们也纷纷表示在今后的生活中将结合五四精神与井冈山红色文化,勤奋学习,勇于创新,不辜负党和国家的殷殷期盼,做一名优秀的新时代青年。

供稿人:张建国 审稿人:李曼