商学院五色光青年志愿者协会开展“真心针意”公益暖冬活动

发布日期:2019-12-16 22:22 点击数:

为了给村小孩子送去一个温暖的冬天,于2020新年到来之际,东北师范大学人文学院商学院五色光青年志愿者协会参加了由吉林省青年志愿者协会联合长春晚报、阿里巴巴天天正能量、吉林省联青志愿者协会及全国22家媒体举办的2019“针心针意”大型公益暖冬行动。

2019年的“针心针意”暖冬行动进行了拓展,除了村小学生之外,还将把志愿者制作的帽子、围巾、手套送给长春市儿童福利院的宝贝和正在与病魔作斗争的吉林大学第一医院小儿肿瘤科的患儿们。在百名爱心志愿者编织近400余套厚实手套的同时,吉林省青年志愿者协会呼吁社会公益组织及高校志愿组织加入活动的中期行动,即用真心爱心在孩子们的暖冬礼包上用画笔DIY出温暖的新年祝福文字和图案。

12月13日,东北师范大学人文学院商学院五色光青年志愿者协会指导教师倪智超老师来到长春市自强社区领取DIY暖冬礼包任务,并在几天内来回为各高校运送活动物料。倪老师表示:“我是一名教师,也是一名志愿者指导教师,首先要自己走在志愿先锋的路上。用力量感化他人,能帮助到村小孩子们是我的期望,也是我们协会的宗旨。”

12月15日,商学院五色光青年志愿者集体来到学校西区五号教学楼进行DIY画笔暖冬行动。为了更好地完成此次活动,志愿者们手持画板来到教室,先在草纸上反复练习,随后便兴奋又小心地书写和绘画。志愿者们在白色布袋礼包上画出美美的图案,并写满了自己对孩子们的祝福和鼓励。志愿者们表示:“作为一名志愿者,很开心参加这样的活动,可以尽自己一份小小的力量,去帮助和鼓励这些孩子们,我感到十分开心与自豪,我们以后也会继续参加这样的公益活动,去尽自己所能帮助更多的人。”活动持续了两个小时后,大家纷纷把自己画的成果展示出来。最后,志愿者们都举起自己画的布袋合影留念,并录了视频表达了自己对孩子们的关爱。

五色光青年志愿者协会一直秉持着帮助他人,服务社会的理念不断前行,此次活动的圆满完成更增加了志愿者前进的动力,协会每一名成员都将尽自己最大的努力帮助更多的人,给更多的人带去更多的温暖。

(供稿人:蒋丹 审稿人:李曼)