商学院参加第二次劳动教育主题活动

发布日期:2020-10-11 10:21 点击数:

为丰富学生们的校园生活,加强新时代大学生的劳动教育,培养学生树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质,东北师范大学人文学院于2020年10月11日8:00在西校区福祉园进行第二次劳动教育主题活动。学校董事长穆树源教授、学生处、团委、总务处相关老师和各院系团委书记、部分学生代表参加了本次活动。

为了更好地培养学生们的劳动精神,学校运用了大量人力物力以及财力建成了福祉园。学校董事长穆树源教授十分关心学生们的学习与成长,亲自赶到现场参与并指导此次活动,我院同学积极参与到活动中,享受劳动过程,创造活动价值,切身感受到了劳动的意义。同学们在劳动的过程中感受到劳动的不易,更加珍惜现在的美好生活,也能更深刻的理解现在我们国家所倡导的绿色环保理念。建设美丽中国与绿色校园,是每一位同学义不容辞的责任。

随后,老师们和同学们一起进入福祉园动手捡石头、除野草、打扫垃圾,亲自体会劳动的苦与乐。“饮水思源”、“吃水不忘挖井人”,同学们十分感谢董事长穆爷爷为我们创造的美好生活环境。最后,校长助理、学生处郭成处长进行了总结讲话,强调学生们要亲身体验劳动的过程,才能知道劳动者的不容易,珍惜劳动得来的生活,劳动是平凡的也是伟大的,不管是名人还是普通人,他们无一不都是用勤劳的双手去创造价值,也表达了对学生们辛勤劳动的赞扬。

劳动教育是成长中必不可少的主要内容之一,将劳动教育融入教育教学全过程,让学生在劳动实践中体验美好、追寻真理、积极创造。通过本次劳动教育活动让学生们认识到了劳动的重要性、体验了劳动的欢乐,养成热爱劳动的习惯。教育学生尊重劳动人民,珍惜劳动成果的思想,争做文明勤劳的新时代青年大学生。

(供稿人:蒋丹、程铭  审稿人:李曼)